无障碍说明

直击内马尔被送医院惨状 诊断完毕赶飞机会合

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文、樊浩)

巴西当地时间7月4日,世界杯1/4决赛中,巴西以2-1击败哥伦比亚。巴西球星内马尔在比赛中遭对手膝盖重击腰部后倒地无法起身,随后被担架抬离球场,经过检查后确诊为椎骨骨裂宣告离别世界杯。

内马尔在比赛还未结束时就被救护车送往福塔雷萨当地的圣卡洛斯医院。该医院距离比赛地卡斯特罗球场大约7公里,腾讯记者打车从球场出发,来到医院时打车花费28雷亚尔。

送往医院的途中,内马尔身上还挂着点滴,他和担架被四五名工作人员抬着,伤势之重出乎了所有的预料。而被固定在担架上的内马尔,戴着手套的他还一边在用纸巾擦拭了眼泪。

记者赶到圣卡洛斯医院时已是晚上22时,内马尔刚刚结束检查,并在队医的陪同下离开医院,赶往机场和全队会合,并一起回到位于特雷索波利斯的大本营。据巴西当地媒体透露,内马尔在这家医院接受了核磁共振检查,结果显示为腰椎骨裂,预计休养6-8周。这也意味着巴西10号已经提前和本次世界杯说再见了。

圣卡洛斯位于福塔雷萨市中心和卡斯特罗球场的中间位置,是一家中等规模的私人医院,只有两层楼高,但各科室配置齐全。当时医院只有急诊室仍在开放,但医院工作人员提醒记者,医院内不允许拍照,并一再用葡萄牙语表示,内马尔已经离开。医院外也显得较为安静,只有巴西环球电视台、ESPN等几家媒体还在门外守候。由于内马尔刚刚离开,他们也准备撤离。

但在半小时前,这里完全是另一番景象。医院外面当时围聚着上百名巴西球迷,他们都是听到内马尔送院的消息赶来。球迷们齐声高喊着“内马尔加油”、“内马尔挺住”和“内马尔好运”等口号。但在内马尔离开医院后,球迷们也都逐渐散去,让街道恢复本来的平静。

在场的巴西的记者都表现得很低落,他们认为内马尔的重伤对于球队是重大损失。ESPN巴西的费利佩说:“我们今天的工作结束了,巴西今天的比赛结束了,但内马尔的世界杯之旅也结束了。”

进入医院后,内马尔也是被医护人员第一时间送进了抢救室,随后便传出巴西头号球星椎骨骨裂的消息,这也意味着内马尔将缺席巴西队世界杯剩余的两场比赛。

1958年瑞典世界杯,18岁的贝利也是在淘汰赛被对方球员凶狠铲伤,世界杯报销,但当时巴西阵中还有一员大将——“小鸟”加林查,他诡异的突破帮助巴西队首次登顶。内马尔这次受伤,谁能站出来顶起进攻大任呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐