无障碍说明

又一个900万的肥皂泡 北非之狐捐奖金无实源

各位读者好,打脸小分队再次出动了。我们也不是对《每日邮报》有意见,但他们可能真的又捅出了一条广为传颂的假新闻。

这条假新闻和著名的“C罗发型案”一样,初始信息都来自Twitter,又一个不知名的信息源透露:阿尔及利亚前锋苏莱曼尼表态,北非之狐将把自己的世界杯奖金捐给加沙地区的穷苦大众,“他们比我们更需要这些钱。”

如此充满正能量的消息一出,当然又是在各国媒体上被广为传颂,尤其和自己的那些非洲兄弟们对比,什么世界杯开赛前不给奖金不出发的喀麦隆、小组赛末轮拿不到钱要暴动的加纳、1/8决赛紧急催款的尼日利亚,和阿尔及利亚兄弟比起来简直就是没有觉悟、没有爱心、没有奉献精神。

看看阿尔及利亚队员们,在斋月苦拼120分钟,证明了他们对自己的信仰多么虔诚。加沙地区的人民同样信奉伊斯兰教,阿尔及利亚队员的奉献合情合理啊!

于是就这样,一传十十传百,人人都相信阿尔及利亚队员们有着高尚的情操,甚至连他们捐款的金额都有了明确的数字:900万美元,他们全部的世界杯奖金——我很希望这是一个真实的故事,因为它的确足够美好,但真相却并非如此。

“我不喜欢戳破美丽的肥皂泡,但关于阿尔及利亚球员捐献奖金一事,我们至今未发现任何可信的来源,”《每日电讯报》的记者马赫尔·梅扎伊考证道,“尤其是苏莱曼尼的那句引语,‘他们比我们更需要这些钱,’根本找不到任何来源,不仅在阿尔及利亚当体媒体上不见踪影,阿尔及利亚足协官方也没有发表过任何类似言论。”

梅扎伊对此的评价是:推特上的很多人,简直就是疯了。但在这种时刻,身为媒体记者才更加需要保持冷静,他做了自己应该做的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐