无障碍说明

苏神道歉FIFA必减刑 转会巴萨已到最后阶段

记者梁宏业报道

在巴萨代表团前往利物浦、与利物浦俱乐部商谈了苏亚雷斯转会事宜后,一切变得更加明朗,几乎可以肯定路易斯·苏亚雷斯新赛季将代表巴萨出战。

苏亚雷斯在推特上做出对基耶利尼的道歉后,国际足联也正在考虑为乌拉圭前锋减刑,本周四(7月3日),国际足联主席布拉特在出席一次活动时声称:“苏亚雷斯已经道歉了,另一个球员也接受了道歉,我们很快就会在赛场上看到苏亚雷斯的。”

但布拉特说自己不会评论纪律委员会的仲裁,因为这是个“独立机构”。苏亚雷斯禁赛9场无异议,但4个月内不得从事与足球有关的活动,这一条有很大疑问,一度外界认为,“不得从事与足球有关的活动”是指禁止除转会外一切活动,甚至跟队训练、赛季前与球队例行合影都在被禁之列,对此纪律委员会主席瑞士人苏尔泽重新给予了解释,“苏亚雷斯可以转会,也可以随球队训练,如果这都不让他做,那就是侵犯他的基本权利了。”

国际足联的口风已明显变软,此前由于媒体争议太大,甚至引起政治风波,而如今一切迹象都表明,国际足联很可能会给苏亚雷斯减刑。

减刑是苏亚雷斯和利物浦期待的,同时也是巴塞罗那期待的,因为巴塞罗那基本已与利物浦就苏亚雷斯转会一事达成一致。在拉基蒂奇的亮相仪式上,体育总监苏比萨雷塔和拉基蒂奇公开评论苏亚雷斯事件,足以说明巴萨方面已经把苏亚雷斯当作自己人。

周三,巴萨俱乐部除主席外三位最重量级人物一起飞往利物浦,他们是总经理罗斯齐、主管足球的副主席梅斯特雷和主管足球部门的经理桑耶伊。此前,苏亚雷斯个人已同意巴萨的合同,还要看巴萨和利物浦讨价还价。会谈后,利物浦CEO伊恩·艾里透露,“会谈富有成果,我们取得了很大的进展,但交易还未完成。”

据悉,双方在价格上还有分歧,对最终成交价说法不一,利物浦透露给英国媒体的最终成交价是8800万欧元,巴塞罗那透露给西班牙媒体的数字是6500万欧元,而加泰罗尼亚电视台则宣布是7900万。按照巴萨这么多年的习惯看,俱乐部引进球员时喜欢把价格往低报,所以不排除巴萨答应了利物浦要求的价格。另外,巴萨认为国际足联给苏亚雷斯的处罚,所以应该降低乌拉圭人的身价,但利物浦显然不肯。

桑切斯将不会进入苏亚雷斯的交易,尽管他有可能转会利物浦,现在追求桑切斯的俱乐部不少,桑切斯对阿森纳似乎更感兴趣。但有一点,桑切斯能卖出多少钱将决定巴萨对苏亚雷斯出价的底线。无论如何,这桩交易都不会有大的变化,因为苏亚雷斯执意要去巴萨。

正如法国媒体事先透露的一样,摩纳哥队在给巴尔德斯做了体检后,宣布不会执行预先签订的合同引进巴萨门将。巴尔德斯3月份右膝受伤前便与摩纳哥签订了预先合同,合同中规定摩纳哥会与巴尔德斯签4年合同,但巴尔德斯受伤导致摩纳哥变卦。巴尔德斯的经纪人表示要摩纳哥尊重合同,双方很可能要法庭上见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐