无障碍说明

比利时豪言灭阿根廷 门神库尔图瓦欲零封梅西

比利时队将在1/4决赛迎战阿根廷队,外界普遍认为,“潘帕斯雄鹰”当在这场比赛中将“欧洲红魔”的“黑马”成色“洗白”。但比利时将帅显然并不认同这种说法,他们坚信比利时将是这场比赛的胜利者,因为他们已经找到“克敌”之法——寻找对方防守漏洞以及“冻结”梅西。

比利时队队长、曼城铁卫孔帕尼称,如果阿根廷队在比赛中踢出他们平时的进攻套路,比利时队将有机会获胜。拥有豪华阵容、赛前被认为将在本届杯赛中扮演最大黑马的比利时队,小组赛中的表现却并非尽如人意,几场比赛都由替补进球勉强获胜,欧洲红魔也被外界评价为“名气与实力不符”。孔帕尼解释说,比利时队在小组赛中之所以未能充分发挥,是因为三个对手(阿尔及利亚、俄罗斯、韩国)踢得太保守,给他们进攻的空间并不多。但阿根廷队开放式的打法却正合比利时队之意,后防的漏洞将给比利时人获胜创造机会。

比利时主帅威尔莫茨也是这一说法的支持者,他在战胜美国队晋级八强后就曾称:“我很好奇阿根廷队会采取什么样的战术打法来对付我们。他们虽然有很多天赋出众的球星,但是攻守并不平衡,我希望比利时队杀入半决赛,我也相信球队一定可以做到。”

比利时门将库尔图瓦和梅西是西甲赛场上的老对手,两人分别效力马德里竞技和巴萨,可谓知己知彼。在西甲2013-2014赛季,库尔图瓦助“马竞”力压巴萨登顶,梅西从未攻破过库尔图瓦把守的球门。“马竞”门神依然想在1/4决赛中零封梅西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐