无障碍说明

罗德里格斯获第6球 22岁新星闪耀巴西世界杯

北京时间7月5日,在巴西世界杯1/4决赛中,哥伦比亚1比2不敌巴西止步8强。本场比赛,哥伦比亚超新星罗德里格斯再现惊人一刻,打进了个人在本届世界杯上的第6粒进球。虽然未能帮助球队取胜,但是凭借5场比赛打入6球的成绩,J罗足以傲视群雄昂首离开。

在J罗的带领下,哥伦比亚在本届世界杯上的表现可谓是超乎想象。虽然哥伦比亚高居FIFA世界排名第8,但法尔考的因伤无缘让他们的世界杯前景不再那么乐观。但哥伦比亚还是一路高歌猛进,最后更是首次杀入了世界杯八强。其中最大功臣,就是23岁的J罗—詹姆斯-罗德里格斯,前4场比赛场场进球、5球3助攻,宛如神助。

本场比赛面对强敌东道主巴西,比赛第80分钟,塞萨尔在小禁区前绊倒替补出场的巴卡被罚黄牌,J罗得到了一次点球的机会,面对巴西的门神塞萨尔,J罗主罚的点球稳稳命中命中,凭借这粒点球哥伦比亚扳回一城,这也是他在本届世界杯上打进的第6球领跑射手榜,而连续5场每场都有进球,J罗成为自2002年里瓦尔多后的第一人。

但是,J罗的表现并没有将自己的国家带到4强的舞台,赛后他接受采访时表示“非常伤心”,不过就像他自己说的那样,他可以昂着头离开了。“我们已经做到了全力以赴,裁判判罚对我们不利,我们可以安静骄傲地离开这个赛场。赛后能和巴西大牌们拥抱,我很兴奋,他们鼓励我,我相信我能昂着头离开。感谢球迷,他们对我们一直充满信心,很遗憾没能得到他们想要的结果。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐