无障碍说明

内马尔世界杯数据:攻防皆佳 1关键数据超梅西

内马尔世界杯数据:攻防皆佳 1关键数据超梅西

内马尔世界杯数据图(来自FIFA官网)

腾讯体育7月5日讯,内马尔因骨裂伤势已经提前结束了本次巴西世界杯的征程,原本志在夺冠的巴西队失去了主心骨,通过数据的解析我们将明白,为何内马尔对于这支巴西队如此重要。

内马尔世界杯数据:攻防皆佳 1关键数据超梅西

内马尔是四项数据排名队内第一

本次巴西世界杯,内马尔共出场5次,总计457分钟,在进攻球员的榜单中仅仅落后于穆勒的472分钟,内马尔一共为球队奉献了4个进球和1个助攻,其中便包括1粒点球,在巴西队本次世界杯10粒入球中,内马尔一人的贡献便占据了半壁江山。而内马尔在本次世界杯共完成了18脚射门,创造出了13次破门机会以及241进攻端触球,这些数据都排在巴西全队的第一名。如此优异的表现也赢得了国际足联9.59的最佳球员评分,桑巴军团杀入四强他可谓居功至伟。

现年22岁的巴萨球星,一共为国家队出场54次便打入了35粒入球,如此高的进球效率得益于其精湛的射术,本次世界杯内马尔的射门命中门框率是72%,高于梅西的53%,而他的射门次数还比阿根廷人多了3次,就连射手榜榜首的罗德里格斯也才达到69%,可见其进攻效率之恐怖。

同时速度与突破也是内马尔的进攻杀手锏,本次世界杯他的最快突破时速达到了31.8 km/h,比以速度见长的梅西还要快,阿根廷球王也只有29.6 km/h,同时他还有21次突破到对方禁区的机会,造成了对方的大量犯规,斯科拉里就曾抱怨说,自己的爱将遭到了对方大量的黑脚照顾,希望国际足联予以约束。

勤奋是内马尔本次世界杯的最好写照,作为巴西的进攻核心,5场比赛他共完成了49.9km的跑动距离,以及6次抢断、8次犯规和1张黄牌,在防守端可谓拼劲全力。在夺回球权这个数据上,作为进攻球员的他更是达到了16次之多,而梅西仅有可怜的3次。

作为球队的进攻核心,内马尔共完成了137脚传球,其中禁区内传球16次,这些数据在进攻球员中都是十分优秀的。作为巴西队本次世界杯发挥最好的球员,内马尔不仅能独立完成进攻,还善于与队友配合,协助球队防守,我们整场都能看到巴萨少年飞奔的身影,他的缺阵对于志在六冠的桑巴军团,无疑是一个沉重的打击。(饶晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐