无障碍说明

【舌战】倍魄:裁判继续佐证斯科拉里阴谋论

巴西队2比1战胜了哥伦比亚队,但这场比赛最大的受益者却是德国队。德国《图片报》直言不讳道:“……但是现在,一切祈祷、祝福都没有用了!内马尔铁定因伤退出世界杯!”德国人的好消息还止于此,为巴西队攻入首球的巴西队长席尔瓦也因吃到黄牌而累积停赛,将缺席对德国的半决赛。

【舌战】倍魄:裁判继续佐证斯科拉里阴谋论

祖尼加膝盖飞顶内马尔,逃过判罚

即使是在一些散打和自由搏击的比赛中,膝盖也是禁止使用的杀伤手段,但哥伦比亚的18号右边卫祖尼加却用腾空的膝盖飞顶,直接把内马尔送进了医院。足球比赛规则中肘击都是直接红牌的犯规,这种膝顶伤人却逃过了裁判的任何处罚。国际足联如果不追罚祖尼加,就真是没有天理了。

2010年的南非世界杯,国际足联曾经要求裁判保护技术型球员和进攻组织者,执法阿根廷对尼日利亚小组赛的德国裁判斯塔克赛前就公开高调地宣称要保护梅西:“国际足联要求我们保护那些进攻组织者,而梅西就是其中之一。严格保护进攻组织者,布拉特先生一直在给我们下达这方面的指示。每位球员都有权得到保护,保护球员不受粗暴动作侵犯也是我们的职责。”

【舌战】倍魄:裁判继续佐证斯科拉里阴谋论

如此激烈对抗的比赛,第一张黄牌到62分钟才给了席尔瓦

但是四年之后,国际足联指派的西班牙裁判卡巴罗都做了些什么?他默许了两支技术流球队之间的比赛滑向身体屠杀,直到比赛的第62分钟,卡巴罗才出示了比赛的第一张黄牌,而且第一张黄牌就导致了巴西队长下一场对德国的半决赛停赛。

卡巴罗的“惜牌如金”导演了一场火药味十足的比赛,比赛的前10分钟内,双方各自的头牌球员——内马尔和罗德里格斯都出现被踢得满地打滚的情况。全场吹罚的总犯规次数多达54次,其中巴西31次,哥伦比亚23次。但卡巴罗只出示给巴西和哥伦比亚各两张黄牌,并且都是警告的战术犯规。对于那些直接以侵犯身体为目的的犯规,卡巴罗甚至都不肯呜一下哨子。比如哥伦比亚球员奔跑防守中亮鞋钉侧蹬浩克的左膝,这种恶意伤害的动作就应当是直接红牌,如果不是因为“绿巨人”肌肉强劲,这一踏被骨折也说不定;巴西队员从身后直接撞飞J罗的运作也至少是黄牌。但卡巴罗根本不想保护球员,他视若无睹的不作为,表明他希望有球员因伤而减员,不论是这对南美兄弟巴西或者是哥伦比亚的哪一个,受益的都将是他们的下一个对手——来自欧洲的德国队。

【舌战】倍魄:裁判继续佐证斯科拉里阴谋论

卡巴罗

卡巴罗是谁?他是一个谨慎出牌的裁判吗?不!此君执哨2012年欧洲杯揭幕战时曾大出风头,两张红牌和一记点球,让他饱受非议。BBC足球评论员评论他给希腊的“两黄变一红”时说:“第二张黄牌是糟糕的判罚,而第一张黄牌的出示简直就是疯狂! ”历史上前13届欧洲杯揭幕战加在一起都只出现过1张红牌,而卡巴罗只用一场比赛就改写了历史。而在执法揭幕战之前的最近20场比赛中,卡巴罗一共出示了18张红牌。上赛季,卡巴罗执法了6场欧冠联赛,包括在曼联1-1战平拜仁的比赛中红牌罚下了施魏因斯泰格。

很敢用红牌的卡巴罗,在这样一场比赛中却有意放纵侵犯身体的犯规,不能不说是他导演了内马尔告别世界杯的悲剧。而斯科拉里赛前放风出来的关于国际足联不希望巴西拿“六冠王”,以及暗中帮助荷兰的阴谋论再次得到了裁判现场表现的佐证。

对于世界杯这样的大赛而言,出场的裁判的尺度和导向没有“意外”之说。因为尺度和导向不受偶然的个别判罚影响,它们是通过“大数据”展现出来的。

用1/4决赛中“南美德比”的判罚来影响半决赛的力量对比,欧洲势力已经不战而屈人之兵。国际足联不研究“赛谱”,改研究兵法了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐