无障碍说明

【舌战】白岩松:用定位球进四强

【舌战】白岩松:用定位球进四强

进四强有多难?两场比赛四个进球,居然没有一个来自运动战,两个任意球,一个角球再加一个点球。定位球决定了两个进四强的名额,而在这四个进球中,除去点球,剩下三个都来自中后卫。看样,惨烈的比赛中,常规战术与前场得分手,都已被对手研究得八九不离十,关键时刻必须依靠定位球,得任意球者可能得天下。这也正是强队之强所在,除去常态的A计划,还有B 计划C计划。不过也因此,想看漂亮的足球,已经得提前烧香碰运气啦!

巴西进四强,还付出人员方面的惨痛代价,队长席尔瓦停赛一场,而核心内马尔伤别世界杯更是让人惋惜。内马尔是现今这支巴西队少有的不靠身体靠技术吃饭的球星,并且是在场上也时常能用传统巴西足球方式愉悦球迷的人,他告别了世界杯,也意味着巴西将进一步把“功夫足球”与“欧式足球”的踢法进行到底。

表面上内马尔受伤与对方的冲撞有关,其实更与巴西队自身的踢法有关,斯科拉里习惯这样踢球。2006年德国世界杯,他是葡萄牙主帅,打荷兰时,他不断让替补与球员犯规并挑逗对方,让比赛两分钟一小停三分钟一大停,结果荷兰出局,因为比赛流畅连贯,赢球的肯定是荷兰。当时我在现场,亲眼看到斯帅的诸多这样的指挥与授意。而巴西对哥伦比亚这一场,巴西全场犯规31次,创记录,结果双方动作越来越大,裁判也只好放宽尺度,最终以内马尔受伤结束战局。可惜了内马尔,巴西这个大蛋糕上少了一枚漂亮的樱桃。但对于这支巴西队来说,内马尔的缺席其实不如席尔瓦的缺席影响更大。后者是队长更是后防的定海神针,还是任意球角球时的大杀器,下一场赢球,还靠大卫.路易斯吗?德国人不会同意的,现在要变化的,该是巴西队了!用德国人的方式是赢不了德国人的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐