无障碍说明

内马尔随队返里约大本营 腰带护具全程坐轮椅

腾讯体育7月5日讯 在北京时间今天凌晨结束的一场世界杯四分之一决赛中,巴西2-1力克哥伦比亚,如愿挺进了半决赛。在该场比赛的第87分钟,内马尔被苏尼加撞伤,赛后经过医生诊断,巴西10号椎骨骨裂,将铁定缺席本届世界杯的余下两场比赛。在经过初步治疗之后,内马尔已经随巴西国家队返回了球队设在里约特雷索波利斯市的大本营。

在接下来的半决赛中,巴西队将在贝洛奥里藏特迎战德国队,按照桑巴军团之前的计划,在打完本场四分之一决赛当夜,全队便将从福塔莱萨返回球队设在特雷索波利斯市的大本营。虽然无法随球队一道征战本届世界杯的最后两场比赛,然而内马尔依然与全队一道登上了返程的航班。

由于椎骨骨裂,内马尔肯定是无法自如行动,他全程都是坐在轮椅上,由工作人员缓慢推行。尽管因伤退出世界杯这一残酷事实令内马尔本人的情绪极为低落,然而在里约热内卢机场,他依然与前来安慰他的工作人员,以及队友蒂亚戈-席尔瓦、大卫-路易斯等人一一拥抱。在内马尔被抬上救护车之后,其腰腹位置上露出了用于固定受伤位置的护具,在未来几周的时间里,他恐怕将一直与之相伴了。

根据英国《每日邮报》的最新报道,内马尔究竟是继续留在巴西国家队中陪伴队友备战半决赛,还是到驻地附近的医院接受更加专业的照顾和治疗,“现在还不得而知”。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

每日精选

微推荐