无障碍说明

薛原:世界杯只是个开始 祝愿J罗且行且珍惜

北京时间7月5日凌晨4时,在世界杯第二场1/4决赛的争夺中,哥伦比亚1-2不敌巴西。尽管输球,哥伦比亚队仍然带给观众很多惊喜,罗德里格斯表现出众,以6个进球暂列射手榜榜首,很多网友评价罗德里格斯越来越像C罗了。人民日报体育部副主任薛原表示,祝愿他今后“且行且珍惜”。

薛原说:“C罗和J罗这两个人暂时还无法比较,首先C罗已经是巨星了,另外,喜不喜欢C罗的人态度都很鲜明,他自己也有点孤芳自赏,但罗德里格斯还没到那个份上,他只是这届世界杯进了6个球,上届世界杯一下子冒出来球员也有。他很年轻,肯定是有前途的,但能不能成为真正的巨星,世界杯只是一个开始。一方面,哥伦比亚球队整体并不差,另一方面,他的个人能力也没有到顶峰,还差一点火候,需要再观察。还有很重要的一点,他的个性比较谦虚,也许对他将来的发展有帮助,比赛结束以后他哭得很伤心,巴西的路易斯还特意过来安慰他,可见大家都对这个年轻人比较赏识,哪怕是对手,对他场上表现也是肯定的。现在皇马也给他报价了,祝愿他"且行且珍惜",从世界杯开始,今后有好的发展。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐