无障碍说明

薛原:巴西晋级意料中 哥伦比亚实力不容小觑

北京时间明日凌晨4点(当地时间7月5日15点),2014年巴西世界杯1/4决赛最后一场,荷兰与哥斯达黎加将在萨尔瓦多的新水源体育场进行较量。这是一场利矛与坚盾的碰撞,最大黑马希望能够击败强大的橙衣军团,继续创造历史。今天,人民日报体育部副主任薛原做客人民网《七嘴八舌世界杯》节目,对荷兰与哥斯达黎加的比赛进行前瞻、预测。

哥斯达黎加无疑是本届世界杯最大的黑马,然而是否有能力一黑到底,薛原认为:“黑马的路途可能到此结束了,哥斯达黎加过五关斩六将,早已让世界为之震撼,但明日对阵荷兰,一支具备深厚底蕴与较强实力的橙色军团,黑马前进道路布满荆棘,荷兰能顺利晋级的可能性更大。”

北京时间今日凌晨04:00,世界杯1/4决赛第2场比赛在卡斯特朗体育场展开角逐,巴西2比1力克哥伦比亚,席尔瓦和路易斯双双进球得分,罗德里格斯扳回一城,巴西晋级将战德国。今天,人民日报体育部副主任薛原做客人民网《七嘴八舌世界杯》节目,对巴西和哥伦比亚的表现进行简要点评。

薛原表示:“比赛前觉得哥伦比亚有机会战胜巴西晋级半决赛,因为巴西一路走来跌跌撞撞,内马尔依赖症很强,而哥伦比亚整体感觉好,战术素养也不错,最重要的是哥伦比亚拥有罗德里格斯这样的后起之秀,实力不容小觑。但真正双方较量起来,我发现拥有主场优势和深厚底蕴的巴西队,气势很强,整个队伍配合的特别到位,包括队员取胜的欲望非常强烈,从心态和气势上先声夺人。所以,还是很看好巴西。”

谈到哥伦比亚的反击时,薛原表示:“哥伦比亚这个球队有个特点,就是打反击有他自己的套路,哥伦比亚这种级别的球队不是软柿子,一旦对方稍有松懈让他抓住机会,他势必会给你致命一击。但从今天对阵巴西的比赛来看,巴西的防守做得还是很不错,因为巴西想要进球的欲望太强,而且他的中卫都是世界级球员,其后防线上做出的努力还是有目共睹的。”

在被问到如何定义一个好防线,偏重助攻还是稳固防守时,薛原认为:“我觉得一个好的防线应该是攻防的平衡或转换,但这是要根据对手来做出选择。像对阵哥伦比亚这样的球队,由于巴西两边后卫的助攻不是很积极,因此巴西还是要以稳定防守为主,然后再想办法进攻。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐