无障碍说明

不是每个失败者都能让巴西人尊重 J罗不哭!

在世界杯决赛圈打进6球有多威风?看一看过去10届大赛的金靴奖就可以知道:除了2002年世界杯罗纳尔多打进8球外,最佳射手全都止步于6球。其中,最近两届的最佳射手克洛泽和穆勒都只有5球。

仅从个人角度看,罗德里格斯是巴西世界杯上的最大赢家。但他依然哭得很厉害,因为他的球队输了。当地时间4日傍晚,罗德里格斯在与巴西队的比赛中罚入点球,将自己的进球数增至6粒,可是,哥伦比亚队依然1:2不敌东道主,未能晋级四强。

惺惺相惜,对于这个给己方制造了大麻烦的超新星,巴西队员们给予了极大的尊重。阿尔维斯和大卫·路易斯都过来拥抱,安慰他。路易斯更用手指着他,呼吁看台上的巴西球迷将掌声送给这位超新星。退场时,巴西老帅斯科拉里也上前安慰他。

谁不想在世界杯赛场上走得更远!此刻告别,确实遗憾,但罗德里格斯确实可以昂着头离开,截至哥伦比亚出局,几乎没有哪名球员能与之媲美,包括内马尔、梅西。5次出场均有斩获,罗德里格斯已经将很多前辈都甩在了身后。历史上,除了贝利,再没有谁在更年轻的时候完成单届世界杯进6球的伟业。

这是属于罗德里格斯的一届大赛,摩纳哥老板雷波诺列夫只怕已经笑得合不拢嘴。去年的这个时候,摩纳哥拍出4500万欧元引进罗德里格斯,被很多人当成了冤大头。现在如果叫价9000万欧元,算高吗?回顾一下罗德里格斯在本届世界杯上的表现:5战出场399分钟进6球助攻两次,这已经超过了上届囊括金靴奖和最佳新人奖的穆勒。平均66分钟进一球的效率,放在任何一届世界杯上也都极具竞争力。要知道,内马尔出场457分钟,也只打进4球,助攻一次。可以想见,只要摩纳哥愿意,随时有豪门俱乐部拍钱抢人。“我们都是22岁,这个年纪我们要承担哪些责任?我们要做的就是带领各自的球队踢好比赛。 ”这是赛前内马尔的表态,很客观。此刻罗德里格斯虽然伤心落泪,却完全无须有任何负担。他做得已经足够好了,包揽全队进球的一半,参与2/3,还能怎样! 22岁就能达到如此高度,前途无可限量。哥伦比亚主帅佩克尔曼说:“他一直都在追寻梦想,毫无疑问,他是本届世界杯的最大发现。 ” 半岛晨报、海力网巴西7月5日电 特派记者隋海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐