无障碍说明

哈利霍季奇带队创史成英雄 阿总统要求留任

京华时报讯(记者孙永军)带领阿尔及利亚队闯入16强,创造了球队历史最好成绩,该队主帅哈利霍季奇成为阿尔及利亚人民的英雄。因与足协主席有矛盾,哈利霍季奇原本世界杯后离职,但阿尔及利亚总统布特弗利卡出面要求留用哈利霍季奇。

早在今年年初,哈利霍季奇即因续约问题始终无法达成一致,与足协主席穆罕默德不和。在世界杯首战阿尔及利亚负于比利时后,穆罕默德曾指责哈利霍季奇用人不当,并威胁让他走人。而据了解,穆罕默德在世界杯前就开始接触其他教练,目前已有意聘用一位法甲教头作为国家队主教练。

但这样的决定,被总统否决。虽然1比2不敌德国队,但阿尔及利亚队表现出色,球队回国后,国家总理塞拉尔也亲自到机场迎接战士们的归来。当他们从机场乘坐敞篷大巴进入市中心,受到了人们英雄般的欢迎。很多球迷也在高喊主帅哈利霍季奇的名字,还有球迷打出“哈利霍季奇(球队主帅),你真伟大!”的标语。阿尔及利亚总统布特弗利卡在总统府接见了从巴西返回阿尔及尔的国家队成员。他说:“这是一支伟大的球队,哈利霍季奇教练应该继续和我们呆在一起。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐