无障碍说明

段暄:巴西球迷也爱梅西 阿根廷更像冠军球队

段暄:巴西球迷也爱梅西 阿根廷更像冠军球队

段暄解说本场阿根廷对阵比利时的1/4决赛

腾讯体育讯 7月6日凌晨0点,世界杯第3场1/4决赛在阿根廷和比利时之间展开,凭借伊瓜因的进球,潘帕斯雄鹰最终淘汰对手闯入了四强。段暄和朱广沪搭档解说了本场比赛。

段暄怒赞进球功臣伊瓜因

第8分钟,伊瓜因的抽射为阿根廷首开纪录,段暄激动的大喊:“球进了!!!这是伊瓜因在本届世界杯的第一个进球,阿根廷球迷等待他的进球等待了太长时间。仔细想一下,虽然伊瓜因前几场比赛没有进球,但他没有得到过这样的机会啊,这是一个杀手的本能啊!”朱广沪也表示:“这个球好在哪儿,好在伊瓜因射门之前,他知道皮球是要往哪儿传。”

下半场开始后,段暄依然还对伊瓜因的进球回味无穷:“那个进球真是体现了伊瓜因的灵性,真是灵光一现的进球。”第55分钟伊瓜因过掉孔帕尼的射门打在横梁上弹出,段暄禁不住感慨:“伊瓜因今天真是踢疯了!今天这场比赛,在迪马利亚受伤下场的情况下,伊瓜因能将自己调整到最佳状态,这真是一件幸事。”朱广沪则表示:“应该说,这是大家熟悉的那个伊瓜因出现了。”

段暄:巴西球迷也爱梅西

尽管阿根廷和巴西是一对儿宿敌,但很多桑巴球迷却打出横幅:“我们爱内马尔,我们也爱梅西!”对此段暄表示:“巴西球迷的心情很复杂,从感情上来说,他们不希望阿根廷留下,但他们却希望梅西能继续留在世界杯的赛场,因为世界杯需要这样一个巨星。”朱广沪附和道:“有了这样的巨星,世界杯才精彩!”

第33分钟迪马利亚受伤下场,这也让段暄非常担心:“阿根廷本来已经伤了阿圭罗了,现在又伤了迪马利亚,这可能对球队进攻的影响比较大。接下来谁能在中场给梅西更多支撑呢?因为从现在来看,这两个人在前场确实比较心有灵犀。”

段暄质疑比利时战术

对于早早失球的比利时,段暄表示:“这对比利时是不利的。”朱广沪同意这种说法:“确实,比利时的球员都比较年轻,接下来他们的心态怎么调整是非常重要的,就看比利时队长孔帕尼怎么稳定队友的情绪。”

比利时开场后主打两个边路,这也引起了段暄的质疑:“比利时派上米拉拉斯,虽然他的速度更快,但梅尔滕斯的技术更好,后者可能跟阿扎尔、德布劳内这些人能有更好的配合,而且现在比利时强攻两个边路,这样一来派上奥里吉或许并不合适,他并不是那种在前面抢点的中锋,在这一点上卢卡库或许更合适。”

段暄妙语点评两大发型潮人

对于费莱尼和维采尔两人的发型,段暄也进行了精彩点评:“维采尔的发型更精细,就像盆景,费莱尼就是一个爆炸头,要更加狂野。”

段暄:阿根廷更像冠军球队

最后时刻阿根廷顶住了比利时的攻势,潘帕斯雄鹰成功闯入了四强,段暄也非常激动:“阿根廷队杀入了四强,这是一场无比艰难的比赛,在比赛的最后一刻,年轻的比利时队还没有放弃,直到比赛最后一刻,他们还给对方构成了威胁,这一次阿根廷终于杀入了四强,球员们开心的笑了,而对于比利时来说,我想用‘虽败犹荣’来形容再合适不过了。比利时的表现赢得了人们的尊重,对于这些年轻的球员来说,本届世界杯他们将作别,但他们的世界杯才刚刚开始,而对于阿根廷来说,他们今天的表现绝对证明自己是本届世界杯的大热门,今天他们的表现更加成熟,更像一个整体,更像一个冠军球队。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐