无障碍说明

这才是阿根廷9号!86球王翻版 破528分钟球荒

这才是阿根廷9号!86球王翻版 破528分钟球荒

伊瓜因打破528分钟球荒

腾讯体育7月6日讯 继梅西小组赛时隔7年363天打入首个世界杯进球后,伊瓜因也在对比利时的1/4决赛终结连续528分钟世界杯进球荒,以致胜绝杀球助阿根廷打通半决赛之路。世界杯开战5场后,阿根廷豪华锋线终于在梅西之外又有个攻击点斩获进球,适时为头号球星分忧,赛后小烟枪也当选国际足联官方评定的本场最佳球员。

进球来得飞快,开场仅8分钟,伊瓜因就抓住对手解围折射球机会,大禁区线上毫不犹豫凌空扫射,皮球直钻死角而入,没给库尔图瓦任何扑救机会。本届世界杯第4次射正目标,阿根廷9号终于破门,进球转化率也因此提升至25%。凭借此球小烟枪也打破个人世界杯赛场528分钟球荒,同时这也是去年8月对垒意大利后时隔11个月再度为国建功。

在阿根廷队近41次出战打入21球,场均0.51球(总计54战26球),职业生涯392战158球,伊瓜因破门效率仍是除梅西外蓝白军团锋线最出众的一位,而且作为纯9号中锋和机会主义杀手,他与梅西也能形成有机互补,此前连续6场0进球就已是他在国家队最长时间球荒。同时,此球还是本届世界杯比利时首次在运动战中被对手破门。

伊瓜因是世界杯淘汰赛历史上第二位进球的那不勒斯球员,上一位正是伟大的马拉多纳,1986年淘汰赛阿根廷10号曾攻入4球,连巴西著名射手卡雷卡都未曾做到。伊瓜因也结束个人世界杯528分钟球荒,南非世界杯小组赛对韩国他上演帽子戏法,1/8决赛对墨西哥33分钟破门后,射门靴就远离了小烟枪,直至此役破门。

进球后伊瓜因与好友迪马利亚、梅西和比格利亚拥抱并大声吼叫,宣泄胸中郁闷。此前4场世界杯,伊瓜因一共只有7脚射门且一球未进,虽然因为球队连战连捷,对于他的非议并不多,但身披荣耀的阿根廷9号战袍,作为巴蒂和克雷斯波的接班人,连战4场世界杯颗粒无收总难交差。伊瓜因世界杯总进球5球也追平小跳蚤并列队史第5,距离1978年夺冠功勋肯佩斯也只差1球,前三位则是10球的巴蒂斯图塔和8球的马拉多纳、斯塔维莱。

下半时阿根廷主打反击,伊瓜因也获得两次机会,易边后不久他突入禁区左肋斜射又让对手惊出一身冷汗,幸而此前4战18次赢得一对一对抗冠绝世界杯的比利时老队长范比滕将球封出。55分钟小烟枪几乎梅开二度,接佩雷斯分球后巧妙穿裆球摆脱能力可排英超中卫前三的孔帕尼,强行突破禁区后大力抽射,可惜皮球正中横梁弹出。

伊瓜因遗憾地与生涯第二次世界杯单场入球2球或以上失之交臂,这也是1986年的马拉多纳、1990年的阿莱芒、卡雷卡与费拉拉、本届小组赛的哲马伊利后,第6位在世界杯上射中门柱的那不勒斯球员。好在阿根廷将伊瓜因进球换来的优势保持到终场,小烟枪仍有机会在半决赛继续刷新个人进球纪录。

(Cuchu)

小组赛梅西疯狂进球扛着阿根廷前进,上一场迪马利亚攻入绝杀。在皇马和巴萨球星各领风骚之后,伊瓜因——这个前皇马球星且未来极有可能变成巴萨球星的人——终于打破进球荒。

在阿根廷晋级的道路上,皇马巴萨真是一点亏都吃不得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐