无障碍说明

青春比利时昂首离开 你们的未来将让世人惊叹

青春比利时昂首离开 你们的未来将让世人惊叹

青春比利时昂首离开

腾讯体育7月6日讯 当比赛结果尘埃落定,阿根廷队顺利晋级4强,而欧洲红魔比利时只能黯然的结束本届世界杯征程。而随着比利时的离去,巴西世界杯顿然少了青春朝气,少了一丝意气风发,更少了一股绝对的青春力量。这支比利时,青年才俊云集,而打法鲜明,富有战斗力,他们直到最后一刻都未缴械投降,最终昂首离开。

此役对阵阿根廷,伊瓜因的闪电进球为阿根廷取得了梦幻开局,而此球也最终成为了终结比利时的一球。但是回首比赛过程,比利时面对拥有梅西、伊瓜因、拉维奇等巨星的阿根廷时,场面上并不落后,甚至在比赛的最后15分钟,压着阿根廷狂攻,只是欠缺一个进球。也许这就是足球,最终的胜利者只有一个。

赛后,比利时的很多球员都流下了泪水,阿扎尔、卢卡库、费莱尼、库尔图瓦,这些响彻世界足坛的比利时球员们都黯然神伤,只能唏嘘告别。其实,比利时的离去虽然悲伤,但是他们在巴西世界杯上已经留下了浓墨重彩的一笔。

小组赛3战全胜的战绩,更是让人惊叹,尤其是在对阵韩国之时,少打一人,依然顽强的战胜了对手,而1/8决赛面对美国一战,更是打得荡气回肠。本次世界杯之旅,比利时一共踢了5场比赛,给球迷留下了无数回忆,一次又一次的神奇换人,一次又一次的绝杀表演,年轻的比利时,为巴西世界杯留下的是青春激情。

《马卡报》的文字内容中写道:“青春的比利时昂首离开。”确实如媒体所言,比利时留给球迷朋友们的已经足够。关键是这支青春的比利时未来可期。据数据统计,巴西世界杯此次32支参赛球队中,平均年龄最小的就是比利时,只有25岁241天。

青春的才华固然恐怖,也让人着迷。但是在成长的过程中,青春是需要付出代价的。此次世界杯的出局,则是这支新比利时重新崛起的必然阶段。也许在2年之后的欧洲杯,就可以看到一支更为恐怖的欧洲红魔。

比利时国内媒体对于比利时的出局,也没有过多的悲情渲染,同样是在着手未来,因为他们相信库尔图瓦、卢卡库、阿扎尔、德布劳内……这一个个年轻又富有朝气的名字,在时光的历练中必然成长起来,而且将一发不可收拾。2006年世界杯上,才华横溢青春朝气的西班牙队1比3溃败给了法国队,但是自那之后,斗牛士军团连夺3届大赛冠军。也就是说,新比利时黄金一代从这届世界杯出局,并不是末日,属于他们的辉煌篇章才刚刚开始。

(小董)

昂首离开?“散步帝”梅西跟比利时高壮后卫拼刺刀,扎球王倒散起了步,传球数不如后卫费尔通亨;神奇主帅威尔莫茨,落后到70分钟才敢招呼全力压上进攻;1.8亿豪阵,进攻好手无数,却只会高空轰炸,到头来捞着一次射正,效率之低,不敢恭维……交出这份答卷也能昂首?抬着头是怕眼泪流下来吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐