无障碍说明

卡纳瓦罗夫妇做客:自曝恋爱上演女追男戏码

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 王怡薇)

女人的智慧决定一段婚姻的长短,看着始终洋溢着幸福微笑的卡纳瓦罗,你就不难理解,为何眼前的丹尼埃拉并非惊艳的美女,却能让意大利最有魅力的男人死心塌地20年。

巴西世界杯期间,前意大利队队长卡纳瓦罗携夫人丹尼埃拉接受腾讯体育专访,而这也是丹尼埃拉第一次出现在中国媒体的镜头前,独家披露俩人从恋爱到结婚20年的点点滴滴。

卡纳瓦罗爱妻上演“女追男”戏码

坐在卡纳瓦罗身旁,静静的看着他为记者讲述着昔日赛场上的光辉岁月,丹尼埃拉眼中依旧透着少女般的仰慕;而说到俩人相识相知的过程,丹尼埃拉亦如16岁初见他时那般露出羞涩的笑容。

开始采访前,卡纳瓦罗会绅士地请妻子先走进采访间,不用她开口,就已经点好常温的气泡水;而当记者要求两个人坐近一些方便拍摄时,卡纳瓦罗更是像小孩子一般,一下子猛的坐到丹尼埃拉身边,吓妻子一跳。看到妻子露出被惊吓的紧张神情,坐在一旁的卡纳瓦罗哈哈大笑。言归正传时,他会和记者提前打招呼说,这是妻子第一次接受中国媒体采访,可能会有些拘谨,请大家体谅。

眼前的一幕就如同新婚燕尔的小夫妻一样甜蜜,让人丝毫看不出两人已经结婚快20年。

1990年,17岁卡纳瓦罗还不是冠军意大利队的队长,只是那不勒斯青年队里的一个愣头小伙, 16岁的丹妮埃拉在朋友聚会上对这个俊俏又绅士的男人一见钟情。

“我太帅了,她对我一见钟情无法自拔。”回想着当年,卡纳瓦罗边摸着自己的脸庞,边坏笑着说道。那一晚,丹尼埃拉主动让卡纳瓦罗送自己回家。不过接下来的故事并不是花前月下,绅士的卡纳瓦罗在送丹尼埃拉回家后就独自离开,而接下来的3个月中,不解风情的他却没有主动提出约会她。也许真的如卡纳瓦罗玩笑所言,丹尼埃拉始终忘不了卡纳瓦罗俊俏的脸庞,在假期结束前再次主动约上卡纳瓦罗去看电影,俩个年轻人越聊越投机。这一次卡纳瓦罗终于“开窍”,牵手丹尼埃拉让其成为了自己的女友,5年后俩人携手走进婚姻殿堂,直到今天。

赛前必给爱妻打电话 爱妻助卡队走出低谷

一个成功的男人身后总有一位默默支持他的贤妻。

眼前的丹尼埃拉皮肤呈现健康的小麦色,她笑称这是因为这两年生活在迪拜,拜那里的强日照所赐。卡纳瓦罗职业生涯的最后时期效力于阿尔阿赫利俱乐部,退役后更担任这家俱乐部的技术总监,丹尼埃拉就一直陪伴着丈夫生活在迪拜。作为球员,卡纳瓦罗职业生涯曾辗转那不勒斯、帕尔玛、米兰、马德里、都灵、迪拜……这一路,丹尼埃拉始终与卡纳瓦罗形影不离。

因为采访现场只有一个麦克风,卡纳瓦罗只能手拿着麦克风一会儿对准自己,一会儿又伸向妻子嘴旁。不过他总能准确地掌握俩人说话断句的时机,左右麦克风,俩人默契十足。

2006年夏天,丹尼埃拉在现场见证意大利夺得世界杯冠军,看着丈夫举起大力神杯的那一刻她热泪盈眶。“我知道足球对于他意味着生命,所以看到他和球队获得冠军的那一刻,我真的为他高兴。”丹尼埃拉说这话时,卡纳瓦罗一直含情脉脉地看着妻子。他承认在举起大力神杯的那一刻,爱妻和孩子们的形象一直浮现在脑海中。每次比赛前,他都会给妻子打电话聊上几分钟,哪怕只是听听妻子的声音,这种依赖感如同上场前的“迷信”一般。

2008年欧洲杯前,卡纳瓦罗膝盖严重受伤必须进行手术,而他也因此错过了那届欧洲杯。

丹尼埃拉说,当时的卡纳瓦罗非常沮丧,她静静地陪在卡纳瓦罗身旁,陪他在医院通过电视转播看完了那届欧洲杯意大利队所有的比赛。“看到队友们沮丧着离开赛场,那一刻我觉得无比孤独,不过看看身旁的她我又觉得上帝对我太好了,让我忘记了所有痛苦。”卡纳瓦罗动情地说道。

为了爱妻,这个赛场上的硬汉学会了做意大利面、烤肉等意大利家常菜;近些年,因为妻子信笃佛教,卡纳瓦罗还亲自陪着妻子到中国五台山拜谒,甚至在自己身上纹上了莲花形状的文身。

爱妻不担心帅气卡队有“小三儿”

采访期间,丹尼埃拉右手无名指的钻戒十分惹眼,这是结婚纪念日卡纳瓦罗送上的礼物。丹尼埃拉的生日、两个人的结婚纪念日,卡纳瓦罗都牢记于心,每一次都花心思准备。用心经营婚姻,这就让人不难理解,为何结婚多年俩人仍如新婚般甜蜜。

尽管年过40,微笑时眼边的鱼尾纹明显,但卡纳瓦罗丝毫看不出发福的迹象,贴身的西装衬托出他笔挺的身材,相比昔日赛场上的潇洒,如今的他平添了一份成熟男人独有的魅力。

既帅气又多金,这让很多职业球员的场外生活都异常精彩,好兄弟维耶里就是出名的情场浪子。但成名多年,卡纳瓦罗一直是绯闻的“绝缘体”,这让人也好奇,到底丹尼埃拉有何特殊的魅力让卡队死心塌地,而她会不会担心第三者插足的狗血剧情?

“困扰倒没有,我以他为荣,他的工作就是这样,会有女孩子和粉丝去追捧,这很正常,我已经习惯了。”丹尼埃拉看了看眼前的卡队,拍了怕老公的手背,笑着说道。听到这里,卡纳瓦罗赶快接话说:“没办法,谁让我一直都这么帅”,逗翻了在场的工作人员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐