无障碍说明

阿根廷破4强魔咒 或复制1986年神迹再夺冠?

阿根廷破4强魔咒 或复制1986年神迹再夺冠?

24年后阿根廷终再闯入世界杯4强

腾讯体育7月6日讯 凭借着小烟枪伊瓜因的进球,阿根廷队在本届巴西世界杯1/4决赛中,以1-0的比分淘汰欧洲红魔比利时队,进而成为了第三支杀入四强的球队。值得一提的是,此番一胜是阿根廷队近七届世界杯第一次在1/4决赛中,在常规时间内击败来自欧洲的球队。而上一次阿根廷队在1/4决赛中击败欧洲球队,正是1986年,那一年恰是阿根廷队夺冠的年份。

此番在1/4决赛中相遇的阿根廷队与比利时队,都在之前的小组赛与1/8决赛中,展现出了强劲的竞争力。其中阿根廷队在小组赛中凭借梅西的神奇发挥拿到三连胜,并在1/8决赛中淘汰瑞士队杀入8强。反观比利时队则在阿扎尔的带领下亦在小组赛拿到三连胜,随后在1/8决赛中力擒美国队杀入8强。也正因如此,两队此番相遇,无论是谁都不敢有丝毫的掉以轻心。

而此役开局第8分钟,伊瓜因在大禁区中路凌空抽射破门,早早便首开纪录。但在随后的比赛中,梅西、伊瓜因、米拉拉斯、费莱宁等人虽然也都获得了不错的射门机会,可是却都没有把握住。最终阿根廷队凭借着伊瓜因的进球,以1-0锁定四强席位。不仅仅在时隔了24年之后再度杀入4强,更打破了此前六届无法在1/4决赛中击败欧洲球队的魔咒。

要知道在此前六届世界杯上,阿根廷队曾有2次未能杀入8强。第一次是在1994年的美国世界杯上,阿根廷队在1/8决赛以2-3惨遭罗马尼亚队淘汰。第二次则是在2002年的韩日世界杯上,阿根廷队在小组赛中胜尼日利亚队、负英格兰队,平瑞典队,不幸以1胜1平1负的小组赛战绩止步小组赛。

除了上述两届世界杯之外,阿根廷队另外4次都至少杀入8强,不过他们1/4决赛中在面对欧洲球队时,没有占得任何便宜。例如在1990年意大利世界杯上,阿根廷队虽然在1/4决赛中淘汰了塞尔维亚,但却是通过残酷的点球大战。到了1998年法国世界杯的1/4决赛上,阿根廷队遭遇荷兰队,不幸在临近尾声时被博格坎普绝杀。而在2006年德国世界杯的1/4决赛上,阿根廷队在点球大战中输给了东道主止步8强。时至2010南非世界杯的1/4决赛,这一次阿根廷队0-4惨败于德国队。

所以由此可见,自1986年之后的几届世界杯,阿根廷队但凡进入1/4决赛面对的都是欧洲球队。而在1/4决赛面对欧洲球队,阿根廷队没有在常规时间内解决对手的经历,如此情形犹如魔咒一般。不过时至如今,阿根廷队终于在比利时队身上打破魔咒,而在杀入4强之后,阿根廷队距离冠军更进了一步,距离复制1986年神迹也更进了一步。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐