无障碍说明

24年后又入4强!2细节昭阿根廷夺冠希望达5成

24年后又入4强!2细节昭阿根廷夺冠希望达5成

阿根廷24年后重回世界杯4强

腾讯体育7月6日讯 凭借伊瓜因的进球,阿根廷队在巴西世界杯1/4决赛中1-0淘汰欧洲红魔比利时队,历史上第5次杀进世界杯四强。这是该队继1990年世界杯后,时隔24年重返世界杯四强。之前该队四次进入四强的历史中两次连次夺冠,而且上两次该队夺冠的时候世界杯都是在美洲大陆举行,这是否预示这次阿根廷的夺冠几率至少已经有50%?

历史战绩辉煌

阿根廷共21次参加决赛圈比赛,这次巴西世界杯也是他们连续第10次参赛。之前阿根廷曾4次打进世界杯四强,并在1978和1986年夺冠,而在1930和1990年屈居亚军。在历史上的首届世界杯上,他们打进了最后决赛,以2-4负于东道主乌拉圭获得亚军。

1978年在本土举办的世界杯中,主帅梅诺蒂、王牌前锋肯佩斯率领的阿根廷队首夺世界杯冠军。在经历了1982年的失意后,球王马拉多纳在1986年大放异彩,以队长身份带队夺冠,他个人打进5球、助攻5次,成为该届大赛的最佳球员,还在和英格兰的比赛中留下了“上帝之手”以及连过五人进球的经典。1990年世界杯他们半决赛通过点球大战淘汰了东道主意大利,但决赛中他们被西德队用一粒点球击败。

这次是阿根廷在34年里,9届世界杯第7次进入八强。巴西则是近34年来连续8次进八强,而德国是近34年来连续9次进八强,阿根廷近30多年来的整体表现,仅次于巴西和德国。作为征战世界杯的第三号传统强队,阿根廷队的历史战绩相当辉煌,尽管过去24年他们连续5次无缘大力神杯,但几乎每次他们征战世界杯都会被球迷和舆论列为争冠热门。

梅西正值巅峰期

阿根廷上两次夺冠都是有原因的,不仅拥有天时地利的优势,自身还有正值当打之年的核心球员。而目前阿根廷队中的新球王梅西,正是阿根廷历史上继肯佩斯、马拉多纳之后的新核心。而且阿根廷一向在本土进行的世界杯上,有不错的表现。

1978年世界杯,是阿根廷人首次承办世界杯比赛。当时阿根廷的肯佩斯以独进6球的成绩和优秀的表现一人囊括了最佳球员和最佳射手两项殊荣,阿根廷队也在决赛中3-1击败荷兰队首次夺冠。当时荷兰队正值全攻全守的黄金时期,决赛第35分钟肯佩斯先进一球,随后荷兰队将比分改写为1-1。加时阶段,阿根廷队一鼓作气由肯佩斯和贝尔托各进一球,将比分锁定为3-1。

1982年马拉多纳在阿根廷与巴西队的比赛中,因为一个危险的蹬踏动作被罚下。1986年世界杯被广泛认为是球王马拉多纳一个人的世界杯,在这次大赛中26岁的马拉多纳将个人才华展现得淋漓尽致,整个大赛马拉多纳都表现出他的重要性和稳定性,5个进球5个助攻带领阿根廷打进决赛赢得金杯,马拉多纳也拿到最佳球员金球奖。

如今梅西也正好27岁,梅西距离真正的球王称号只差一个世界冠军。值得一提的是,阿根廷队上一次夺冠时,世界杯也是在美洲大陆的墨西哥举行。这次巴西世界杯在阿根廷的邻国巴西开战,阿根廷队可谓享有半个主场之利。再赢两场球就能书写新的历史,阿根廷队已箭在弦上。梅西将在肯佩斯以及马拉多纳的感召下,带领全队奔向新的舞台。

(赵云)

阿根廷的实力的确很强,即便如此,他们能否赢球一般还是取决于梅西和德米凯利斯谁的发挥更好。很幸运,今天德米凯利斯极其罕见的没有成为卧底,而梅西也极其正常的没有攻破库尔图瓦的球门——在德米凯利斯的发挥竟然强于梅西的情况下,夺冠对于阿根廷人来说,真的不只是梦想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐