无障碍说明

32年世界杯童话破灭 马拉多纳神一幕竟是误传

32年世界杯童话破灭 马拉多纳神一幕竟是误传

马拉多纳32年前神迹原来只是假象

32年世界杯童话破灭 马拉多纳神一幕竟是误传

梅西10年世界杯被韩国队球员紧紧看死

腾讯体育7月6日讯 1982年世界杯,马拉多纳曾在对比利时的比赛中留下了一张名垂青史的照片;2014年世界杯,梅西又遭遇了比利时球员的围追堵截。时隔32年,欧洲红魔在世界杯赛场遭遇了阿根廷两代球王。

马拉多纳在西班牙世界杯留下了一张经典照片,在照片中,马拉多纳一人面对6名比利时球员。这张经典照片由英国著名摄影记者斯蒂夫-鲍威尔拍摄于1982年世界杯的小组赛,值得一提的是,这张照片在当时并未被广泛使用。这张照片给人的印象是,马拉多纳毫不畏惧的面对六名比利时球员的防守,但实际情况却并非如此。

这场比赛在1982年6月13日进行,而这张照片拍摄于下半场开始后不到一分钟,比利时后卫米勒坎普斯铲倒马拉多纳被黄牌警告,但犯规位置靠近中场,主罚任意球的阿迪莱斯并未选择射门,而是把球传给了靠近禁区的马拉多纳,此时人墙中的比利时球员正好侧向马拉多纳,摄影师准确抓住这一瞬间,拍摄了这张名垂青史的照片,以完美的角度和时机展示了足球史最伟大球员之一的自信。

值得一提的是,为马拉多纳充当背景的六名比利时球员中不乏知名球员,比利时10号库克踢满1982年世界杯的全部5场比赛,并且在对萨尔瓦多时任意球破门。令人唏嘘的是,库克30岁时就因为车祸在1985年10月去世。比利时15号球员德斯赫雷夫职业生涯一直效力洛克伦,仅4次为比利时国家队出场,2次在世界杯出场,挂靴后一度担任比利时足协的球探。绰号“小王子”的维特克朗(6号)63次为比利时出场,并且打入9球,维特克朗曾帮助安德莱赫特赢得4座比利时联赛冠军奖杯,并且曾赢得欧洲杯联盟杯和欧洲优胜者杯。

米勒坎普斯(3号)为比利时国家队出场35次,职业生涯一直效力瓦勒海姆,是役的主要任务就是盯防马拉多纳。绰号“雄狮”的比利时队长格雷茨86次为比利时出场,曾效力过AC米兰和埃因霍温,挂靴后曾执教埃因霍温、沃尔夫斯堡、加拉塔萨雷和马赛,现在正执教刚刚签入武齐尼奇的阿联酋俱乐部阿尔贾齐拉。最著名的球员当属以96场创造比利时出场纪录的瑟勒芒斯,在效力布鲁日和利尔期间,瑟勒芒斯曾四次赢得联赛冠军,并且曾在1981年、1985年和1986年三度当选比利时足球先生。

尽管这张照片“欺骗”了球迷32年,但在1986年世界杯半决赛,马拉多纳却在对比利时时两度打入精彩进球,过五关斩六将的进球甚至被认为足以媲美四分之一决赛攻破英格兰球门的进球,传奇门将普法夫以及格拉茨、维科特朗、瑟勒芒斯都在四年后见证了马拉多纳的神奇。2010年南非世界杯,梅西曾在对韩国时复制了一人面对6名球员的神奇一幕,可惜的是,梅西在巴西世界杯对比利时的最后一刻把单刀球踢入了库尔图瓦的怀中,未能复制马拉多纳在86年世界杯的进球。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐