无障碍说明

内马尔伤退巴西空前团结 称为兄弟誓夺大力神

内马尔伤退巴西空前团结 称为内少誓夺大力神

韩媒报道截图

腾讯体育7月6日讯 据韩国媒体报道称,巴西队绝对核心内马尔因伤退出本届世界杯,众多媒体都认定这对志在夺冠的巴西队无疑是致命一击,然而从巴西国脚的反应来看似乎并不认为缺少内马尔天就会塌下来,反倒大家一致宣称球队会更加团结,同时也告诉外人,巴西队最强的是整体,这支球队缺了谁都能玩转。

巴西队在与哥伦比亚队的1/4决赛中最终以2-1力克对手,但锋线上头号攻击手内马尔却因为遭到对手侵犯而致使椎骨骨裂。内马尔虽然在本场比赛中没有为球队破门得分,他在攻击线上对对手后防线的牵扯以及任意球都极具威胁,他的缺阵对于巴西队无疑是惊天噩耗。

内马尔受伤令巴西举国为之悲痛,但巴西足坛名宿以及国家队队友在深表遗憾的同时也表达了为内马尔而战的决心。球星罗纳尔多就说:“巴西不是一支只依靠一位球星的球队。虽然我们缺少了内马尔,但我坚信巴西仍然是夺冠热门,不管什么时候他们都能获胜。”因累计黄牌停赛的队长席尔瓦也表达了相同的意思。

内马尔好友奥斯卡在接受记者采访时表示:“内马尔在场内外都是一位非常优秀的球员,他现在受伤了,但我们不想与决赛无缘,我们全队必须高度团结,靠集体智慧和力量光明正大地进入本届世界杯决赛。”

后防老将麦孔在接受记者采访时也忍不住发表了自己的观点,他认为:“听到内马尔受伤的消息之后感到心好痛,他对于我们而言非常重要,是一位伟大的球员,我们当然希望他能够早日康复归来,但时间相当紧张,我们只能依靠自身实力继续拼下去”。

前锋胡尔克在听到这记噩耗后表示说:“这是件非常令人感到伤心的事,我们眼下要做的事就是咬牙迈过这一道坎,我们坚信一定会战胜德国队进军决赛,真到了那个时候我们将邀请内马尔前往赛场目睹巴西队的神勇表现,若能够如愿获得世界杯冠军奖杯,我们将会与内马尔一同分享。”

司职巴西队前卫的费尔南迪尼奥在接受采访时似乎更直白,他表示说:“虽然内马尔在本届世界杯前几场比赛中发挥出色,但这支巴西队从组建之初就不局限于他一名球星,球队的领军人物远不止一人,我觉得球队整体的团结会使得我们更加强大,巴西队始终不变的只有一个,那就是巴西队真正的主人还是这支球队整体本身。”

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐