无障碍说明

错失单刀又怎样? 平淡梅西一样带队进四强

刚刚过完自己27岁生日的梅西,在北京时间今天凌晨阿根廷与比利时的四分之一决赛中第91次代表国家队出战,追平马拉多纳的出场数。不过在世界杯赛场,梅西的表现仍然和老马有着很大差距。与比利时的比赛,梅西没有收获进球,表现也较为平淡,补时阶段他还错失一次单刀机会,但他仍然杀入世界杯四强。

过去1年,梅西在巴萨6次挑战马竞门将库尔图瓦,此次在世界杯赛场,梅西再次面对库尔图瓦,结果“梅球王”第7次被封锁,但这并不能概括他整场比赛的表现。40码直塞迪马利亚、狂追孔帕尼20米抢断策划伊瓜因的进球、戏耍比利时3大汉,梅西在场上仍然有不少亮点。代表国家队出场91次,梅西终于将阿根廷队带到了一个新的高度,不过和在巴萨的表现相比,梅西在国家队的表现仍然很不稳定。如何将自己的能力与阿根廷更好融合,帮助球队赢得世界杯,是梅西仍然需要研究的课题。成都商报记者 李博

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐