无障碍说明

腾讯体育7月6日美国讯(首席记者 段冉) 阿根廷1比0击败比利时挺进世界杯四强,赛后比利时主教练马克-威尔莫茨却输的不服气。“他们(阿根廷)得到了太多裁判的照顾,尤其是梅西,”威尔莫茨抱怨,“如果不是裁判帮忙,阿根廷已经被我们淘汰了!”

尽管不敌对手,但威尔莫茨坚称比利时比阿根廷队出色。“他们就是一直普通的球队,”脾气向来火爆的威尔莫茨赛后说,“没错,梅西是球星,他从不丢球。但是他得到了太多裁判的照顾,只要是那些比较小的犯规,判罚几乎都是偏向他的。”

威尔莫茨说如果比赛的最后时刻两队能在场上得到公平的待遇,晋级四强的一定是比利时队。“我就是想知道是裁判左右比赛还是球员的表现左右比赛的结果?”威尔莫茨公开问记者,“你们觉得阿根廷今天打得真的配得上晋级吗?”

采访快结束时威尔莫茨终于消了气。他说比利时已经向全世界证明了自己的实力,但打到淘汰赛的阶段,球队与球队间的实力差距已经不明显。“那些细小的地方将决定比赛的结果,”他说,“但我对今天裁判的不公正感到很失望。”

与此同时,阿根廷的主帅萨维利亚在接受采访时显得非常兴奋。他说阿根廷今年很有机会拿下队史上第三个世界杯冠军。此外他还大赞了球队核心梅西——尽管这场比赛梅西并没有破门。

“我觉得梅西今天打得很棒,”萨维利亚说,“他并不一定要自己得分,比如今天,他吸引了三个人以上的防守,这让其他人的机会变得很好。而且他控球技术出色几乎从不丢球,这一点对于我们来说实在太珍贵了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐