无障碍说明

新华社:维尔莫茨称阿根廷队很普通很消极

新华社巴西利亚7月5日体育专电(记者郑道锦、潘毅)比利时队主帅维尔莫茨在1/4决赛一球小负阿根廷队之后显得对对手非常轻视,他称阿根廷队不过是一支很普通的球队,比利时队只是输在了一个微小的细节上,而裁判也总是很帮助对手。

这场比赛整体上两队比较势均力敌,双方在控球时间、威胁次数上大体相当,只是伊瓜因在开场8分钟便利用迪马利亚一个有些意外的折射助攻才打入制胜球。维尔莫茨说:“阿根廷队没有给我留下什么印象,他们只是一支普通的球队,但他们能搅乱我们的进攻节奏——他们的队员扔个界外球也要耗费30秒钟,但裁判对此视若无睹。”

维尔莫茨表示,阿根廷队只是打进了一个进球,除此以外还有梅西最后的一个单刀球,“但是除此以外他们有多少次射门?如果我让球队像他们一样踢球那我一定会被比利时的媒体骂死。”

虽然维尔莫茨没有提到伊瓜因还有一次晃过孔帕尼后的长驱直入的单刀球射门击中了横梁,但整体上阿根廷队的确没有明显优势,只是在射门威胁性和把握机会上略微胜出。维尔莫茨说:“他们不给我们空间,这是世界杯1/4决赛,我们是年轻的球队,还缺乏经验,而阿根廷队则是用他们特别的经验赢了我们。”

维尔莫茨还抱怨裁判总是帮助梅西,“我不想当一个总是哭泣的孩子,但每次微小的犯规裁判都偏向阿根廷队,每次梅西一有什么事,裁判就会给他们一个任意球。我注意到梅西对我们犯了三次规却什么牌也没吃,而我的队员只犯规了一次就吃了张黄牌。”

维尔莫茨还表示,阿根廷队在他看来只是有几个好的进攻球员,还有几个防守不错的球员,但他们不是一个整体,他们是分开的个体。

维尔莫茨说,在这样的大赛中往往是细节决定成败,微小的差错便会导致失败。“我为我的队员们感到骄傲,我告诉他们,‘你们是八强里最年轻的球队,’他们很有激情。我们队的一些工作人员刚刚在更衣室哭了,因为他们是如此热爱他们的事业。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐