无障碍说明

专访前切尔西主帅:梅西最佳 阿根廷能进决赛

专访前切尔西主帅:梅西最佳 阿根廷能进决赛

格兰特接受腾讯专访

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

巴西当地时间7月5日,以色列人格兰特出现在了阿根廷与比利时之战的赛后新闻工作间,本次世界杯他的工作是为电视台担任解说嘉宾。忙完了一天的工作后,这位前切尔西主帅愉快地接受了腾讯体育的专访。谈及梅西和内马尔两大巨星,他认为,前者是本届世界杯表现最好的球员,其次是内马尔。

腾讯体育:阿根廷1-0击败比利时,时隔24年再度杀入世界杯四强,您如何看待刚结束的这场比赛?

格兰特:阿根廷队打得十分聪明,因为比利时都是技术非常出色的球员,但是在今天的比赛中他们并没有创造出一次像样的机会,有的话只能算半次。而阿根廷队战术安排就很成功,不仅仅是那个进球,这场比赛非常讲究战术,球队的整体战术运用也是最好的。

腾讯体育:如何评价梅西,这场比赛他并没有取得进球?

格兰特:梅西今天是为整个球队在踢,他现在最大的想法是想获得世界杯冠军,只要能达成这个目标,进不进球都无所谓。他今天有很好的机会,做的也很不错,没有只想着自己进球,而是为团队创造机会。

腾讯体育:内马尔昨天在与哥伦比亚的比赛中受伤,你觉得他的缺阵将对巴西带来哪些影响?

格兰特:内马尔的缺阵显然会对巴西有一定的影响,第一,现在的足球是非常讲究组织的,像今天这种比赛两队都不是特别强调身体,两个队表现得都很积极,内马尔缺阵最大的影响是心理上的。在以往内马尔会给对手一些心理上的威胁,但他不在了就很难说了;第二,因为现代足球是需要球星的,如果你有好的球员可以打破这种平衡,就可能改变比赛的结果。在世界足球史上总上演球员个人改变了整个历史,在我看来,本届世界杯上表现最好的是梅西,其次就是内马尔。现在巴西面临的一个现实是,如果内马尔不在了,将如何调整球队的战术和打法。

腾讯体育:在你看来,哪支球队会进入最后的决赛?

格兰特:每个队都有可能晋级,这届世界杯跟2010年不同,那届西班牙从一开始就比其他球队更好,这届各个球队实力都差不多,个人感觉阿根廷晋级的希望更大些,因为他们有梅西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐