无障碍说明

【明星与腾讯】五年挚爱 梅西腾讯的不解之缘

【明星与腾讯】五年挚爱 梅西腾讯的不解之缘

梅西与腾讯牵手

腾讯体育7月5日讯 2014年巴西世界杯激战正酣,在刚刚结束的四分之一的决赛上,阿根廷以1:0的比分战胜了比利时,时隔24年再次闯入世界杯四强,作为球队核心的梅西虽未破门,但表现可圈可点。作为四届金球奖得主,阿根廷巨星梅西在本届世界杯已打入4球,成为全世界媒体争相报道的焦点人物。值得关注的是,早在梅西尚未大红大紫之前,腾讯便与他建立了紧密的合作关系,时至今日,双方之间的姻缘已经持续了5年,腾讯的网友也见证了梅西从一位邻家男孩般的少年成长为世界足坛第一人。

2009年,梅西在腾讯网独家开通了个人中文官方博客,他在这里记录下了每场比赛的点点滴滴。2010年南非世界杯,梅西正式成为腾讯网对南非世界杯报道的形象代言人,双方之间的这一合作关系,也开创了国内互联网巨头与国际足坛顶级球星合作的先河。

2010年12月24日,梅西在腾讯微博独家开通了个人中文官方微博,自此,阿根廷巨星便多了一条与华语球迷沟通的高效途径。时至今日,梅西在腾讯微博上的粉丝人数已经逼近了2000万,与推特、Facebook以及Instagram一道,腾讯微博也成为了梅西与全世界球迷无缝沟通的重要社交网络通道。

2013年7月,梅西与腾讯的合作更进一步,他成为了WeChat(微信国际版)的全球形象代言人。为了在海外推广WeChat这一手机应用程序,腾讯特别邀请梅西拍摄了两条宣传片,当时阿根廷巨星的儿子蒂亚戈刚满8个月,而“梅西WeChat哄宝宝破涕为笑”这条宣传片,将他的舐犊之情展现得淋漓尽致。

自从与腾讯紧密合作之后,梅西的职业生涯便一帆风顺:从2009年至2012年,梅西连续夺得4次金球奖,4次夺得欧冠最佳射手称号,此外他还在2010、2012、2013年三次荣膺欧洲金靴奖,一举成为了国际足坛乃至是整个体育世界的天王级人物。同样也是在这几年里,腾讯的规模也得到了突飞猛进的增长,并且成为了首家市值超过千亿美元的互联网公司。

随着腾讯与梅西的齐头并进,两者之间的合作关系也变得更加紧密。近年来,梅西积极参加腾讯公司组织的各项活动,每到世界大赛,他定然会成为腾讯巨星采访阵容中的座上宾。如今,梅西正在全力追逐自己职业生涯中的最高梦想——世界杯冠军,而腾讯也正在全力去攀登自身事业中最伟岸的山峰。但愿今后两者能够继续共同前进,共创辉煌。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐