无障碍说明

法国球迷看台上发生骚乱 进4强德国队发奖金

法国门神在世界杯赛场告别

法国队输给德国队后,巴西世界杯之旅就此终结,对法国队35多岁的守门员米切尔·朗德罗而言,这不仅意味着他的世界杯结束了,他的职业球员生涯也就此结束了。早在赛季结束之后,35岁的朗德罗就宣布退役,法国队主帅德尚之所以带他到巴西,就是为了告别。毫无疑问,在宣布退役后还有机会出征巴西世界杯,这绝对是职业球员生涯最好谢幕礼物。

法国球迷看台上发生骚乱

世界杯1/4决赛德国队1∶0战胜法国队晋级四强,赛后对失利不满的法国球迷在看台上发生了小规模骚乱。失望的法国球迷在马拉卡纳球场的看台上不愿离开座位,并发生小规模斗殴。在警方介入后,一名法国球迷的头部被警方的警棍击中受伤,另外两名法国球迷被逮捕。

进四强德国队立刻发奖金

因球队顺利晋级四强,德国足协将颁发230万欧元的奖金给球队,其中每名球员将获得10万欧元奖金。如果德国队进入决赛,那么每名球员的奖金将达到15万欧元。如果德国队最终获得冠军,那么每名球员的奖金将达到30万欧元。另外,晋级四强的球队将获得国际足联颁发的丰厚奖金,国际足联将为四强球队的足协支付1500万欧元奖金,为冠军支付2500万欧元奖金,亚军的奖金为1830万欧元。

球员进球数拜仁居首位

一项数据显示,截至1/8决赛战罢,拜仁球员在巴西世界杯上共攻入14球,位列各俱乐部之首,排在之后的分别是巴萨(10球)和曼联(8球)。

拜仁球员共有6人在本届世界杯上取得进球,包括德国的穆勒(4球)、格策(1球),荷兰的罗本(3球),瑞士的沙奇里(3球),克罗地亚的曼朱基奇(2球)以及美国的格林(1球)。在射手榜上,穆勒与梅西、内马尔并列第二。在德国对阵阿尔及利亚的1/8决赛中,拜仁还创下一个纪录:首发名单中有7名球员来自该俱乐部,是历史上最多的一次。

本报记者 陈浩 赵婷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐