无障碍说明

新华社:迪马利亚伤右腿 伤情有待进一步检查

新华社巴西利亚7月5日体育专电(记者冷彤郑道锦)阿根廷队的中场主力迪马利亚5日在阿根廷和比利时的世界杯四分之一决赛中右腿受伤下场,具体伤情有待进一步检查。

迪马利亚在上半时第32分钟时右腿肌肉受伤,被队友佩雷斯替换下场。主教练萨维利亚赶紧让队医在替补席给他冰敷缓解疼痛。

如果迪马利亚在半决赛中无法上场的话,将会对阿根廷队产生不小的影响。在同尼日利亚的比赛中,阿根廷的前锋阿奎罗肌肉拉伤下场至今未能恢复。阿奎罗今天以替补身份观看了比赛。

迪马利亚在阿根廷同瑞士的八分之一决赛中接到梅西的妙传打入了关键的一球。今天的比赛中,他也是阿根廷队表现比较活跃的球员之一。比赛战至第27分钟时,他独自面对比利时队的孔帕尼将皮球射到了对手身上。他也因右腿肌肉疼痛被换下场。

在加林查国家球场的媒体混合区内,阿根廷国家队的一位助理教练向阿记者表示,迪马利亚本人感觉右腿比较疼痛,但具体伤情有待进一步检查。至于是否会影响他参加半决赛的比赛,这位助理教练无法回答。另一位阿根廷国家队的成员在一边小声地表示:“看上去迪马利亚的伤像是大腿拉伤。”

记者在混合区见到了迪马利亚。他两眼红肿,看样子哭得很厉害。一脸哭相的他谢绝了媒体的采访要求同好哥们梅西一起离开了混合区。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐