无障碍说明

神奇!范加尔祭最后大招 压哨换人致点球险胜

神奇!范加尔祭最后大招 压哨换人致点球险胜

范加尔加时赛最后时刻派上克鲁尔

腾讯体育7月6日讯 这是一个神奇的剧本,由荷兰人书写。14年前的欧洲杯,荷兰人倒在圣托尔多的脚下,今天,他们用托尔多的方式战胜哥斯达黎加挺进半决赛。克鲁尔,一个注定在未来几天被全世界球迷津津乐道的话题,而范加尔和他的教练组在导演着这颇有戏剧性的比赛。

2000年,布冯因伤告别欧洲杯,托尔多临危受命。同荷兰的半决赛,托尔多一口气扑出三个点球,惊呆全世界。荷兰人今天让克鲁尔最后时刻披挂上阵,干脆利落的扑出两记点球将哥斯达黎加送回家。前者无心,后者有意,却殊途同归。

哥斯达黎加人对点球无疑是渴望而又自信的,特别是在荷兰人轰中了仨门柱之后。荷兰人不擅长点球众所周知,范加尔和他的团队决定做些什么。在第120分钟,他们做出了一个疯狂的决定——把本场比赛的功臣希勒森换下,替补门将克鲁尔上。提出这个建议并帮助做决定的是守门员教练胡克(FransHoek),值得一提的是,这哥们是即将到任的曼联守门员教练。

马后炮的角度,这是个智慧而伟大的决定。孙子兵法有云:上兵伐谋。克鲁尔的上场让对方感觉是专扑点球的高手,其实克鲁尔在纽卡斯尔期间20次面对点球仅仅扑出两次,效率不可谓不低。但这个换人导致了双方士气上的制衡。

点球大战的克鲁尔是兴奋的。点球伊始,在哥斯达黎加的球员罚点球前,他会模仿NBA球员上去说些有挑衅味道的垃圾话,包括肢体语言——当然,也许对面的哥们不知道他在干什么,但心态的微妙变化是会有的。裁判很快制止了这一行为,然后克鲁尔开始在对方点球开始前故意离开球门在小禁区边缘散步。很难说这一系列的行为对点球大战产生多大的影响,某种程度上克鲁尔更像是一个演员,在爆满的新水源球场肆意的发挥着。但5次点球扑出两个,而且方向全部命中让人不得不信服。

赛后克鲁尔颇为兴奋:“这是每一个少年的梦想。”这不仅仅是克鲁尔梦想照进现实的一刻,更是荷兰人跟点球大战悲剧告别的时刻。范加尔和他的团队用智慧和计谋扭转士气,并拿下比赛。神奇的剧本,神奇的演员,更重要的,神奇的导演!

(moonqi)

加时赛最后时刻故意换门将,范加尔可谓最成功的一个,而最逗比的一个绝对是韩国人。

2010年亚运会,韩国男足在半决赛对阵阿联酋,两队在90分钟战成0-0。加时赛双方也无力破门,比赛眼看就要进入点球大战。韩国特意换上替补门将李范永,没想到就在1分钟后,当比赛进行到121分钟54秒时,阿联酋队的艾哈迈德绝杀了韩国队。

值得一提的是,当时韩国国奥主教练就是现国家队主帅洪明甫。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐