无障碍说明

范加尔:史上最团结荷兰队 疯狂换人搏出胜利

范加尔:史上最团结荷兰队 疯狂换人搏出胜利

范加尔称这是史上最团结的荷兰队

腾讯体育讯 北京时间7月6日凌晨,2014年巴西世界杯1/4决赛,荷兰点球大战4比3淘汰哥斯达黎加,连续2届晋级四强。在赛后接受采访时,范加尔认为荷兰的团队精神是获胜的根源力量,他同时也表示,如果最终告负,那么伟大的换人就将被唾骂成疯狂的赌博。

克鲁尔、范佩西、罗本、斯内德,也许他们都是本场荷兰队最终晋级的功臣。但荷兰主帅范加尔在此役后必定长时间被人提及,正是他在终场前果断换上替补门将克鲁尔转扑点球,才造就了这一场经典的点球之胜。在赛后接受采访时,范加尔透露了有关于这次换人的秘密。荷兰主帅说道:“事实上我们此前一直有专门的点球练习,因为我相信可能会在世界杯上遭遇点球大战。我们的每一个门将都有不同的特点,而我需要根据临场变化来判断谁是最适合的。比如在比赛中希勒森是我们的主力门将,而点球大战我的看法则是克鲁尔。最终的结果证明,他的确是最好的选择,这是一次伟大的换人。但如果结局改变,我们最终被淘汰,也许人们都会来指责我,认为我的换人是一次疯狂的错误。”

除了点球大战的神奇外,荷兰在120分钟时间里也创造了很多机会。对此范加尔继续说道:“从训练的第一周开始,我就告诉球员,我们是一个团结的集体,我们要用团队精神来鼓舞大家前进。如今我们的进补是惊人的,大家已经迅速得融为一个整体,也许人们会说,这是有史以来最团结的荷兰队。这样的评论可能有些恭维,但在逆转击败墨西哥之后,我们每一个人都感受到了来自团队的力量。今天克鲁尔的神勇也证明了这一点,我相信团结的球队才是不可战胜的。”

虽然哥斯达黎加最终输掉比赛,但他们的门将纳瓦斯表现却勇冠三军,本场他多次作出世界级扑救,若不是纳瓦斯的神勇发挥,哥斯达黎加早在90分钟时间里就已经缴械投降。在赛后接受采访时,纳瓦斯对于他们的表现感到满意。这位超级门将说道:“我们已经竭尽全力做到最好,而比赛的结果也表明,哥斯达黎加能够让世人刮目相看,我们的表现好极了,所以即便出局,大家也应该是昂首离开,并带着快乐的心情。虽然有失望,但更多的是骄傲,我们赢得了世界的尊重。”

在和希腊的点球大战中,哥斯达黎加获得胜利,但这一次却没有重演历史。对此纳瓦斯继续说道:“任何事情都有可能发生,任何事情都不可能重复。我们依然在努力,但运气不在我们这里,而每一个人也都已经竭尽所能,所以我们并不会为此感到遗憾。”

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐