无障碍说明

门框梅开二度! 这一次斯内德没有当英雄的命

门框梅开二度! 这一次斯内德没有当英雄的命

斯内德任意球击中立柱

腾讯体育7月6日讯 在与墨西哥的1/8决赛中,眼看比分落后的荷兰就要被淘汰出局,结果斯内德在第88分钟的进球将橙衣军团从死亡边缘拉了回来,今天面对哥斯达黎加,这位前国际米兰中场大将又险些凭一己之力将荷兰送进四强,只可惜这次运气不再,他的两次射门都被门框挡了出来。

首先来看斯内德的两次威胁射门。比赛第81分钟,罗本赢得前场左侧的任意球,斯内德主罚直接射门,全场都无比神勇的哥斯达黎加门将纳瓦斯,这次已经无可奈何,但皮球却结结实实的击中了左侧立柱,斯内德本可以上演绝杀的进球就这样被门框拒绝,而在加时赛第119分钟,斯内德禁区前沿的一脚远射又被横梁挡出,荷兰队的这位中场大脑上演了击中门框的梅开二度!

按照哥斯达黎加的进攻能力,斯内德这两次击中门框的射门,只要有一次进了就能绝杀对手,他就能连续第2场比赛成为荷兰队的盖世英雄。但可惜的是,对墨西哥的那一幕没有重演,斯内德与球队英雄之间还差了几公分的距离。英国《每日邮报》就为他感到可惜:“斯内德已经两次击败了纳瓦斯,但纳瓦斯身后的球门却两次将皮球挡出,这是多么糟糕的运气!”

除了这两次射门击中门框以外,斯内德另外还有3次射门,其中2次射正,但那2次都被纳瓦斯神勇的扑了出来,此外斯内德的传球次数达到了85次,传球成功率为82%,而且这其中还有2次关键传球,在关键传球的次数上,他仅次于“小飞侠”罗本,另外他还贡献了6次传中。尽管120分钟内的两次射门都被门框挡出,不过在点球大战中,第三个出场的斯内德没有再失手,他骗过纳瓦斯后稳稳的将皮球送入了大门。

本届世界杯上,荷兰队在小组赛打的顺风顺水,尤其是首战5-1屠杀卫冕冠军西班牙,这让他们瞬间成为夺冠的大热门,但在1/8决赛面对防守出色的墨西哥,荷兰人却险些阴沟翻船,他们直到第88分钟才依靠斯内德的远射扳平了比分,伤停补时阶段罗本赢得点球,亨特拉尔主罚命中,荷兰这才惊险的闯入了八强,而今天面对防守更加出色的哥斯达黎加,斯内德赛前就警告队友们要小心:“哥斯达黎加现在是世界杯的八强,淘汰赛阶段每场比赛胜负的可能性都是50%-50%,所不同的是这里出现冷门的机会更大,任何事情都可能发生。”当斯内德两次射中门框的时候,很多荷兰球迷或许已经发出了“天要亡我”的慨叹,幸好橙衣军团最终还是涉险过关。

接下来荷兰将在半决赛中遭遇梅西领军的阿根廷,对于橙衣军团来说,能否连续第2次闯入世界杯决赛,斯内德的作用将非常关键,球队不但需要他在中场的传球和指挥,而且还需要他的任意球和远射来敲开对方城门,而在四年前错失冠军之后,30岁的斯内德绝不想这次噩梦重演:“荷兰队是带着使命来征战世界杯的,我们不是来这里享受海水和沙滩的。”

(anckie)

10年,斯内德作为国米绝对中场核心,整个赛季表现堪称完美,力助大国际夺得欧冠。出征世界杯,在大部分球迷不看好的情况下,1/4决赛以一己之力帮助荷兰逆转巴西。决赛对阵西班牙,要不是罗本两次挥霍单刀机会,斯内德绝对就是当年毫无争议的金球奖得主。

本届世界杯,荷兰依旧被人看低,内讧、后防差……而斯内德更是因转会加拉塔萨雷,被屡遭质疑还有没有资格穿上橙衫。但大师终归是大师,荷兰队变阵532后,防守反击中的长距离调度只有斯内德才能做到精准无误。而半决赛的对手阿根廷,正是由当年抢走斯内德金球的梅西所领衔。这一次,不知是旧恨一朝消,还是又添新仇?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐