无障碍说明

专访德国重剑冠军:驻地肉串好吃 陪勒夫跑步

专访德国重剑冠军:驻地肉串好吃 陪勒夫跑步

德国美女剑客接受腾讯专访

专访德国女子重剑冠军海德曼截图

专访德国女子重剑冠军海德曼

21'27''

198

腾讯视频

腾讯体育塞古鲁港报道(特派记者张楠 施特芬)

在德国队击败阿尔及利亚晋级本届世界杯八强的第二天中午,驻地里多了一个美丽的姑娘陪同队员一起共进午餐。大赛当前哪个女孩儿能够这么幸运跟德国队亲密接触?那就是德国2008年女子重剑奥运冠军海德曼。借着世界杯的机会,腾讯体育也在德国队驻地专访了美女海德曼,她不仅给记者讲述了德国队驻地的后勤情况,还讲述了跟勒夫和德国队员的故事。

第一次跟队世界杯被滞留赛区

就在德国队八分之一赛前在驻地的常规发布会上,海德曼一出现在新闻发布厅,主帅勒夫、足协主席尼尔斯巴赫和新闻官延斯都齐齐看向她。“下面请我们著名的奥运冠军海德曼小姐来问一个问题吧!”面对这样的场面,海德曼一点儿也不紧张,反而从容淡定地发问勒夫,发布会结束她甚至跟勒夫来了个贴面礼,丝毫不避讳媒体的长枪短炮。果然是跟德国队走得最近的美女。

曾经在中国留学很久,海德曼可以说一口流利的中文,她还有一个中文名字叫“小月”,所以被很多中国的体育迷所熟知。因为对足球的喜爱和良好的形象,海德曼跟德国队和德国足协的关系一直很熟络,此次作为德甲联盟基金会的宣传大使和德国足协代表团成员一直随队来到巴西,参加巴西当地的一些社会活动,同时还担任德国电视一台早间新闻节目的连线记者。巴西对于海德曼来说并不陌生,每年在里约都有一个击剑比赛,所以在这里她几乎可以给德国队当向导。有趣的是,第一次当记者随着队伍来到累西腓观战德国和美国的比赛,她就遭遇状况,赶上大巴司机迷路错过了当晚飞回塞古鲁港的飞机,结果被滞留在累西腓一晚,成为她最难忘的回忆。

海德曼跟德国队已经认识很多年,2009年德国队访华她同样受邀跟球队一起来到上海,期间还跟小猪、诺伊尔一起去看了上海的夜景。跟队期间,勒夫甚至给她特别开绿灯,准许她享受德国队队医的各种理疗。作为女孩子,之前进入队伍都会有些拘谨,但因为是年轻人,很快大家就可以混得很熟。在塞古鲁港跟德国队共进午餐时,海德曼刚刚提到那里最盛产蚊子,德国队员就开始你一言我一句给她支招,最终变成了全队的防蚊大讨论。

解密德国驻地肉串最好吃

德国队历来大赛都会选择最舒适的地方安营扎寨,这次为了对抗巴西的艰苦条件,他们甚至放弃了国际足联安排的驻地,自己重新修了一家酒店当驻地。而这个神秘的驻地究竟什么样子?亲自都进去的海德曼也介绍了里面的情况。“进去的时候实在是有些激动,基地门口站着很多安保人员,当你出示当天出入证件之后,大门才会打开。”海德曼说德国队的驻地是一个非常漂亮的度假村,里面是一座座漂亮的小楼,有游泳池,有大屏幕可以供大家看球,有很大的餐厅。“除此之外,还有好几层供队医工作的区域,有健身房,实在是太棒了!”参加了三届奥运会,大赛期间住惯了奥运村,海德曼说这种集体生活反而更容易增加凝聚力。

除了住宿情况,饮食也是球迷最关心的问题,海德曼独家透露德国队的食堂品种丰富,这顿中饭是她来到巴西之后吃的最好的一顿。“都是采用自助餐形式的,有豆子、有好吃的肉串、烩蔬菜还有些肉。每一样我都尝了一遍,最后还喝了杯卡布奇诺。”海德曼介绍每次德国队都会派出两名跟队厨师为球队提供这些美食,而他们也都不是第一次跟随德国队出征。

陪勒夫跑步被小波放鸽子

就在采访时,海德曼还给记者播放了一段视频,是她当天在海边散步巧遇勒夫的画面。勒夫一出现就被一些当地球迷围住合影,合完影勒夫突然向海德曼发出邀请叫她一起跑步,在一旁看“热闹”的海德曼还没反应过来:“我实在是太意外了!我当时穿的是拖鞋长裤。但是这个时候我感受到了教练的威严,于是赶紧跟上他跑了两步。但是毕竟我没带跑步设备,要不真可以陪他跑跑,正好我再过几周就要参加击剑世锦赛,可以储备下体能。”海德曼笑着回忆这段故事。

而也不是所有回忆都令她开心,跟她最熟络的波多尔斯基就放了她鸽子:“本来约好了要跟我打一场乒乓球的,结果不知道为什么这个家伙迟到了,我之前听说过他在乒乓球桌上击败了很多年轻队员,还很期待这场较量呢……”因为同样都来自科隆,所以海德曼跟小波走得格外近,但没想到这个“不靠谱”的好朋友却放了她鸽子。

当然除了波多尔斯基还有一个人跟她也很熟,那就是队长拉姆。在今年4月央视《go巴西goal》在德国的采访中也邀请了海德曼出镜采访了拉姆的妈妈,至今她都难忘这段经历:“能够认识拉姆很开心,我很欣赏他的性格,我也是做事风格很直接的人,我们很愿意互相交流。他考虑问题的速度非常快,每次遇到他我都觉得很有趣。”而对于其他几个好友,海德曼也有自己的评价:“小猪只一个心态非常轻松的人,是个很有趣的大男孩儿,似乎总是长不大。小波和他差不多,是绝对的科隆球迷,这一点跟我一样。诺伊尔也非常友善,我们之前在上海的时候聊了很多。”

众所周知,德国队一直就是一个气氛轻松的球队,球员之间都喜欢打闹开玩笑,但是面对教练他们也会这样吗?海德曼也独家透露了德国队队员和教练的关系:“我觉得德国队的球员从青年队开始就受到良好的教育,他们打招呼的时候会和对方握手,懂得基本的行为规范,知道不能迟到。每一次到德国队,感觉新人们都很有教养,这一点给我留下深刻印象,跟教练和领队交流的时候,都会礼貌地先问一下能否坐下来聊聊。”外人看来一片融洽的德国队,还是有自己的秩序,也多亏有海德曼这个走入球队内部的美女才能讲述德国队内部的真实情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐