无障碍说明

世界杯四强92人分布:德甲22人居首 英超16人

世界杯四强92人分布:德甲22人居首 英超16人

世界杯4强的球员中德甲22人居首

腾讯体育7月6日讯 荷兰点球决战战胜哥斯达黎加后,巴西世界杯四强全部诞生。在四强92名球员中,共有22人来自德甲,位居其后的则是英超(16人)、意甲(13人)和荷甲(11人)。

四强92名球员中,共有22人来自德甲,这主要是德国队的贡献,德国队23名球员中共有17人来自德甲,其他5名德甲球员分别来自巴西和荷兰。其次则是贡献了16名球员的英超,巴西、荷兰各有5名球员效力英超,阿根廷和德国则各有3名球员效力英超。意甲则贡献了13名球员,其中阿根廷贡献7名球员,巴西、德国和荷兰各自贡献3人、2人和1名球员。荷甲贡献11名球员,但全部来自橙衣军团。其他联赛中,8人来自西甲,5人来自法甲,巴西联赛贡献4名球员,阿根廷联赛、葡超各贡献3名球员,土超和乌超各贡献2名球员,墨超、俄超、美国大联盟各贡献1名球员。

巴西23人,5名球员效力英超,包括费尔南迪尼奥、保利尼奥、奥斯卡、拉米雷斯和威廉。本土联赛贡献4名球员,包括若、维克托、杰弗逊、弗雷德,巴西队中各有3人分别效力西甲、法甲、意甲,包括效力西甲的阿尔维斯、马塞洛、内马尔,效力法甲的蒂亚戈-席尔瓦、大卫-鲁伊斯、马克斯维尔以及效力意甲的恩里克、麦孔、埃尔南内斯。此外,还有效力德甲的丹特、古斯塔沃以及效力乌超的伯纳德,效力俄超的胡尔克以及效力美国大联盟的塞萨尔。

阿根廷23人中,有7人来自意甲,包括安杜哈尔、坎帕尼亚罗、费德里科-罗德里格斯、比格利亚、阿尔瓦雷斯、伊瓜因、帕拉西奥,4人来自西甲,包括迪马利亚、奥古斯托-费尔南德斯、马斯切拉诺和梅西。阿根廷联赛、英超和葡超各贡献三名球员,奥里昂、加戈、马克西-罗德里格斯来自阿根廷联赛,加雷、罗霍、恩佐-佩雷斯来自葡超联赛,萨巴莱塔、德米凯利斯、阿圭罗在效力英超,此外,还包括效力法甲的罗梅罗、拉维奇以及效力墨西哥超级联赛的巴桑塔。

德国队23人中,17人来自德甲,包括诺伊尔、齐勒 、魏登费勒、格罗斯克罗伊茨、赫韦德斯、胡梅尔斯、杜尔姆、拉姆、博阿滕、金特尔、施魏因斯泰格、穆勒、德拉克斯勒、克罗斯、格策和克拉莫。此外,还包括默特萨克、厄齐尔、波多尔斯基和许尔勒4名英超球员,以及来自西甲的赫迪拉和来自意甲的克洛泽、穆斯塔菲。

荷兰23人中,11人来自荷甲,分别是、西莱森、德弗里、因迪、扬马特、费尔特曼、孔戈洛、达莱-布林德、克拉西、费尔、维纳尔杜姆和德佩。其次则是英超的5名球员,包括弗尔姆、克鲁尔、弗拉尔、德古斯曼和范佩西,此外,还包括罗本、亨特拉尔、费尔哈赫三名德甲球员,斯内德、库特两名土超球员以及来自意甲的德容和来自乌超的伦斯。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐