无障碍说明

范佩西错失近距离绝杀 荷兰队长险沦为背锅侠

范佩西错失近距离绝杀 荷兰队长险沦为背锅侠

范佩西错失绝杀良机

腾讯体育7月6日讯 尽管在点球大战第一个将点球罚进,尽管以队长的身份率领荷兰队杀入了世界杯四强,但如果不是范佩西在比赛中错失绝杀,橙衣军团晋级四强的战役本不必如此艰苦。

本场比赛范佩西表现的非常活跃,比赛第22分钟,范佩西禁区左侧接到德佩的妙传大力抽射,但皮球却被神勇的纳瓦斯扑出,这是荷兰队开场以来第一次有威胁的攻势,但罗宾侠的近距离射门没能越过门将的十指关,前爱尔兰国脚基尔巴尼也为他的这次射门感到可惜:“范佩西本该进球,不过纳瓦斯做出了一次神勇的扑救。”

范佩西全场比赛最好的机会来自第89分钟,也就是在常规比赛即将结束前,当时斯内德左路斜传禁区,封堵近角的纳瓦斯将大半个球门让了出来,球门后点的范佩西本已经包抄到位,而且他身前也没有任何防守球员,但荷兰队长在小禁区线上的射门却一脚踢空!本能成为球队英雄的范佩西,就这样白白浪费了绝杀的机会!

范佩西错失这次机会之后,BBC无奈的感慨:“这是怎样的一次机会!斯内德的传球已经撕开了哥斯达黎加的防线,换做任何人或许都能打进,但范佩西却错失了这次门前6码的机会。”前英格兰中场丹尼-墨菲也表示:“难以置信范佩西竟然错过了这次机会!斯内德的传球太棒了,而对于像范佩西这种水平的射手来说,错失这样的机会无疑是个巨大的失误。”好在,错失这次机会并没有影响到范佩西的心态,在最后的点球大战中,第一个出场的他顶着巨大压力稳稳将球罚进。

今天的比赛中,范佩西全场共有5次射门,其中4次都被门将扑出,但最关键的却是他错失的那次射门,另外他还有28次传球,其中包括1次关键传球。尽管交出的这些数据都相当不俗,不过就是因为错失的那次绝杀机会,这也让《天空体育》在赛后只给范佩西打出了不及格的5分:“错过了最重要的一次射门!”《独立报》赛后也表示:“本可以打入5球!如果今晚荷兰被淘汰出局,那范佩西就是球队的第一罪人!”

好在荷兰队最终通过点球大战晋级四强,罗宾侠不用成为球队的“背锅侠”,不过对于已经连续两场没有进球的范佩西来说,要想率领荷兰在半决赛淘汰阿根廷,以及在决赛中击败巴西或者德国最终捧杯,那他就必须尽快找回射门感觉,4年前的世界杯决赛,罗本错失单刀后被伊涅斯塔绝杀的一幕仍历历在目,如果接下来范佩西依旧找不到射门靴,那他的屡屡浪费机会就有可能导致荷兰无缘冠军。

另外在个人荣誉方面,打入3球的范佩西仍有机会竞逐金靴奖,在他身前的只有打入4球的梅西和穆勒,以及打入6球的J罗,范大将军接下来要做的,就是在剩余的两场比赛中全力追赶乃至反超这些人。对于即将31岁的范佩西来说,这有可能是他职业生涯最后一届世界杯,因此这也是唯一一次争夺世界杯金靴的机会。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐