无障碍说明

争冠?伤病猛于虎!四强受困皆有大将折损

争冠?伤病猛于虎!四强受困皆有大将折损

世界杯4强都有大将因伤告别

腾讯体育7月6日讯 随着荷兰通过点球大战淘汰哥斯达黎加晋级,巴西世界杯的四强球队也是全部出炉,不过经历了5场大战的考验之后,晋级四强的球队都是伤痕累累。阿根廷的迪马利亚,巴西的内马尔,荷兰的德容,以及德国的穆斯塔菲都因伤无缘接下来的两场比赛,对于每一支志在夺冠的球队来说,伤病是他们必须克服的难题。

伤不起,真的伤不起,这不是那首耳熟能详的歌曲,而是世界杯4强的心声。对于已经杀进四强的球队来说,保证球队的阵容完整才能朝着冠军的目标挺进,但是在5场鏖战过后,4支球队却一起遭遇了严重伤病的侵袭。东道主巴西艰难的在1/4决赛淘汰哥伦比亚,不过却付出了内马尔椎骨骨裂的代价,头号球星的伤退,让巴西欲在家门口夺冠的希望变得扑朔迷离。

虽然半决赛的对手德国收获了内马尔退赛这样的大礼,但是自世界杯开赛以来,伤病警报随时威胁着德国战车,从开赛前施魏因施泰格的伤情,到1/4决赛对阵法国前7人出现感冒症状,德国始终游走在伤病边缘,还好这些最终被证明只是虚惊一场。德国是目前4强球队中人员最为齐整的队伍,只有后卫穆斯塔菲无法参加剩余的赛事,对阵阿尔及利亚一战,顶替胡梅尔斯出战的穆斯塔菲险些成为球队最大的漏洞,他的缺阵对于德国队来说影响并不大。

连续以两个1-0惊险晋级4强的阿根廷,却在和比利时的比赛中损失了球队的二号人物迪马利亚,而阿根廷能在1/4决赛对阵比利时,正是靠的迪马利亚1/8决赛中的唯一进球淘汰了瑞士。作为球队前场攻击四叉戟中的一员,天使的伤退使得梅西身上的压力更大,而且球队另外一个伤号阿奎罗的伤势仍不明朗,固然梅西能力再超群,少了助手球王也难拖着全队前进。

尤其是阿根廷半决赛的对手是荷兰,这支在小组赛5-1血洗了西班牙的无冕之王。但是对于荷兰来说也有坏消息,虽然斯内德、罗本和范佩西等核心球员目前状态正佳,但是德容的缺阵对他们的影响还是显而易见的,被大黑马哥斯达黎加拖入点球大战,没有了德容在攻防转换中的串联,荷兰晋级之路显得异常惊险。

伤病是每一支世界杯参赛球队都不愿意看到的,世界杯尚未开始时,法尔考、罗伊斯、里贝里等巨星就因伤告别,在世界杯即将进入最为残酷也最扣人心弦的半决赛时,谁也不愿意因为关键球员的无法登场而影响比赛的精彩程度。但现实是残酷的,内马尔迪马利亚们注定无法帮助球队在向巅峰前进的道路上再贡献自己的力量,只期待他们的球队最后能用胜利带给他们安慰。

(扎库米)

有时候命运真的很难捉摸,世界杯前多名大牌球星受伤,然而,缺少了法尔考的哥伦比亚闯入八强,缺少了里贝里的法国队惜败于德国,缺少了罗伊斯的德国距离冠军只差两场胜利。

塞翁失马焉知非福,没有了内马尔、迪马利亚和德容,焉知巴西、阿根廷和荷兰人不能激发出更强的斗志?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐