无障碍说明

老兵德米最神奇回归:任何言论无阻心愿了解

记者武一帆报道

赛前,不知有多少人因德米凯利斯首发而看好比利时获胜。阿根廷媒体一面怀疑是否萨韦利亚脑子出了问题,一面感叹道:“时隔2年多,德米居然又回来了。”此役战罢后,大家恐怕对“漏勺”的成见有所改观。但对德米而言,别人说什么已不重要,能够再次站在世界杯赛场,已了却他一生的心愿。

1/4决赛对阵比利时,萨韦利亚调整了首发阵容的3个位置。其中,巴桑塔最无争议,比利亚最奇兵,德米凯利斯则是早有预谋。即便众人对德米的态度仍以嘲讽为主,但也承认费尔南德斯过去4场的表现实在糟糕。安排德米凯利斯首发对阵比利时,主要考虑到红魔中锋的冲击力。至于德米的转身回追问题,马斯切拉诺、比利亚这对“双闸”能给予保障。

数据网站Squawka对德米凯利斯的评价很高。确实,德米只有一次让门将罗梅罗有所紧张,就是下半场一次头球回传。此外,加拉伊禁区内的表现更活跃,更敢出脚做动作。他的评分,仅次于伊瓜因列全队第2。对于德米而言,没表现应该就算好表现。他获得全队第三高的评分。比利时人后半小时空袭猛烈,比赛由此进入无差别空战状态。虽然德米的空战对抗成功率只有50%,但基本扛住了最难搞的费莱尼,漏过去的第二点,多数也被同伴捡到。

“能随队征战世界杯,我就在等待这个机会。”比赛前一天,德米凯利斯和老伙计马克西·罗德里格斯赢得了队内的Truco大赛(一种卡片游戏),还“偷”走了梅西的两座当场最佳奖杯,用于奖励自己。这场赛后没有奖杯,可德米开心得像个孩子。“对手后20分钟的空袭,让我们紧张了一阵。不过,球队踢出了高水平。我一直带着能够出场的愿望努力训练,机会终于来了。没有什么比在场内享受胜利更美好。”

德米凯利斯的巴西之旅,就像是一段历险。2011年11月11日,中国网民普遍认为的“超级光棍节”,也是一些组织眼中的世界末日。倒霉的德米凯利斯,在那天犯下了职业生涯最糟糕的失误。世界杯预选赛,阿根廷主场1比1被弱旅玻利维亚逼平。德米凯利斯的停球失误,奉送对方前锋莫雷诺的破门良机。在那之前,阿根廷队历史性地不敌委内瑞拉,国人的怒火全都发泄到可怜的德米身上。“那场过后,萨韦利亚对我说,我没必要对你装假。我会让你离队,这是为了保护整个球队,虽然肯定让你受伤。”德米凯利斯回忆道。自那之后,直到本场比赛前,德米凯利斯只在对阵特立尼达和多巴哥的友谊赛中踢过半场。“当时觉得,自己的职业生涯就此终结了。上次有这个念头时,还是2006年世界杯。当时,佩克尔曼宣布的23人名单没有我。”

德米是倒霉蛋还是幸运星,谁也说不好。职业生涯18年拿了9次联赛冠军。即便效力马拉加的三年,并非一无所获,帮助这支小球会历史性地杀入冠军联赛。按理说,掉到马拉加的级别很难再回豪门,但佩莱格里尼硬把他带到曼城,又添了一块奖牌。然而,再多的俱乐部荣誉也难抵国家队的一次召唤。

“赛季结束后,我坐飞机去阿联酋。将要起飞时,布兰科老师(国家队助教)打电话给我。他告诉我,萨韦利亚正在研究世界杯30人名单,我目前很安全。我兴奋地叫道,现在是我推着飞机在跑!”德米凯利斯回忆道,“我不用去迈阿密或马贝拉晒太阳,而是去巴西冒险了!”德米凯利斯的冒险还在继续。这一次在巴西,这个情绪化的大男孩或许能斩杀巨龙,收获人生最有意义的奖品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐