无障碍说明

荷兰老臣保驾右路要塞 34岁的他今天年轻10岁

荷兰老臣保驾右路要塞 34岁的他今天年轻10岁

库伊特焕发青春

腾讯体育7月6日讯 当库伊特站在点球点上的时候,不知道当时有多少压抑的气息,庆幸的是库伊特将点球送入了球网,这个时候他本场比赛的任务已经完成。6次回抢、3次解围、7次传中、3次突破,这是34岁的库伊特留在世界杯四分之一决赛上的成绩单。

世界杯前,没有人会想到库伊特可以成为球队主力,甚至是范加尔手中的王牌,即便上赛季在费内巴切这位前利物浦功臣有10球入账,34岁的库伊特想在强手如云的荷兰队寻觅到一个属于自己的位置,实属艰难。世界杯小组赛上,库伊特在前两轮都没有获得一分钟的出场机会,似乎预示着这位老将已经到了职业生涯的黄昏期。

大胜西班牙和险胜澳大利亚后,荷兰已经获得了出线资格,末轮范加尔选择了调整让老将库伊特首发出场,但让人惊讶的是,库伊特的位置不是他擅长的边锋或者中锋位置,而是左边后卫。与智利的比赛中,库伊特与布林德将桑切斯牢牢看死在边路,甚至有一次库伊特回追30米在禁区内将桑切斯脚下的皮球踢出球场,赢得了满堂彩。

正是小组赛最后一轮比赛中库伊特的优异发挥,让范加尔如获至宝坚定不移的给予了库伊特主力的位置,但位置已经从攻击手变成了防线上的定海神针。其实库伊特改打后卫也是范加尔的无奈之举,年轻的防线让荷兰在澳大利亚的比赛中经受了90分钟的煎熬,如果不是前锋们发挥出色,很可能会出现一个大冷门。而库伊特改踢后卫,就是范加尔改良防线的一个措施,理由很简单——经验。

勤奋是库伊特成为球星的关键,他没有范佩西的门前嗅觉,没有罗本的灵性,更没有亨特拉尔的天生身体优势,但“勤奋”就足以让库伊特成为世界级球员。在荷甲联赛库伊特是出色的射手,但到了利物浦库伊特长达六年的职业生涯中,这位荷兰前锋更多的是出现在边前卫或者边锋的位置上。

正是库伊特的这个特点,让他在34岁的年龄依旧可以得到国家队的召唤,不遗余力的奔跑,兢兢业业的完成自己的工作,让库伊特在自己的新位置上踢出了一片新天地。连续三场比赛首发登场,299分钟,位置都是边后卫,库伊特奉献了5次拦截、10次解围、17次回抢,这是一份出色的边后卫成绩单。

本场比赛库伊特依旧被委以重任,位置还是边后卫。全场比赛库伊特的表现堪称完美,防守端的表现让人十分放心,6次回抢、3次解围几乎覆盖了整条走廊,进攻端也多次为前锋创造了机会,交出了7次传中、3次突破的成绩单。全场比赛库伊特被打了7分,表现得到了媒体一致的认可。

世界杯已经临近尾声,后面的比赛对于荷兰队没有一场比赛是轻松可以过关的,当哥斯达黎加将自己逼上悬崖的时候,荷兰的警报并已经拉响。半决赛遇到阿根廷,对于荷兰队又是一次大考验,在苦战面前除了罗本的发挥,库伊特这样球的“绿叶”也是球队能否过关的保证。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐