无障碍说明

一个好汉三个帮 少了“天使”梅西该如何?

记者梁宏业报道

谁是阿根廷队大当家?毫无疑问是梅西。谁是二当家?也没有疑问,就是迪马里亚。迪马里亚是本届世界杯开赛以来,阿根廷队表现仅次于梅西的球员。一个好汉三个帮,如今阿根廷闯进半决赛,梅西即便再神奇,也需要有队友协助,而他最好的伙伴迪马里亚却受伤了,再加上此前受伤的阿圭罗,今后的征程将更孤单。赛后,迪马里亚出现在混合区时眼眶噙满泪水,他确诊为右大腿肌肉拉伤,将缺席本届世界杯剩余比赛。

继1/8决赛对瑞士完成加时赛绝杀后,本届世界杯冲刺速度排名三甲的迪马里亚此役依然表现优异,一开场就相当活跃,积极前插进攻。梅西与迪马里亚有着特别的默契,伊瓜因的进球便来自梅西中场控球后传给迪马里亚,“天使”本想直塞给插上的右后卫萨瓦莱塔,然而皮球被挡后弹到伊瓜因脚下,“小烟枪”迎球便射打入死角。

迪马里亚太过积极,以至于因为冲刺和射门受了伤。第28分钟,又是梅西精妙传球找到迪马里亚,“天使”与孔帕尼一对一,可惜未能晃开比利时队长,射门打到孔帕尼身上,正是这次射门让迪马里亚右大腿肌肉拉伤。他下场简单治疗后回到场上,但立刻感到无法继续坚持比赛,好友梅西上前询问安慰。迪马里亚最终无奈被换下,坐上替补席后右大腿立刻接受冰敷。

迪马里亚伤势如何目前尚无法确定,主帅萨韦利亚赛后表示:“让我们到时候看看球队的情况,我们已踢过一次加时赛,并在中午连踢了4场比赛。我们希望知道迪马里亚怎么样了,但愿他没事。”淘汰瑞士后,萨韦利亚便曾感叹,随着时间流逝,迪马里亚反而越来越能跑。如今看来,迪马里亚的确不惜力,但作为人类都有极限,连续的高强度比赛,攻守两端要面面俱到,这让迪马里亚付出巨大消耗,终于积劳成疾。

迪马里亚对阿根廷队有重大意义,边锋出身的他如今打中场,要做出很大牺牲。迪马里亚体能好、不惜力、技术佳、起动快,针对这些特点,教练们把他放在中场,无球时拦截对手,反击时作为支点,可以大大分担梅西肩头的压力,而且即便他不拿球,由于插上速度快,也能为控球的梅西多提供一个传球选择。迪马里亚的种种作用,无论卢卡斯·比利亚、加戈还是恩佐·佩雷斯都无法提供。

阿根廷进攻端最肯为梅西牺牲的两人便是迪马里亚和阿圭罗,他们不惜体能地回防,让梅西少参与防守,把体能更多留在进攻中使用。然而两人都已受伤,这将使阿根廷最后两战面临严峻考验。少了“天使”护卫,“上帝”梅西也显得不太安全。

迪马里亚的巴西世界杯结束了,其皇马生涯同样可能已走到尽头,他正在闹转会,已明确告诉主帅安切洛蒂他想走。迪马里亚在伯纳乌并不快乐,受到贝尔压制,即便上赛季表现神勇也只能出任左中场。安帅一直很欣赏并爱护迪马里亚,然而“天使”的年薪只有300万左右,明显与其能力不匹配。皇马目前给迪马里亚标价5000万,准备将他套现后,用这笔钱去买摩纳哥的哥伦比亚新星哈梅斯·罗德里格斯。据称,迪马里亚的下一站很可能是正在重组的曼联。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐