无障碍说明

世界杯最后黑马惨遭淘汰 曼联球迷期待范加尔

1/4决赛第二日,两匹本届杯赛的黑马双双惨遭淘汰,但哥斯达黎加壮烈得多,他们面对荷兰队,一直撑到了120分钟之后的点球大战,最终被范加尔终场前换上的替补门将克吕尔挡在了四强门外。

你不得不为哥斯达黎加在这届杯赛上的表现起立鼓掌。在小组赛上,他们凭借进攻击败了乌拉圭和意大利,最终以死亡之组头名的身份昂首出线。而在淘汰赛上,他们又显现出了坚韧的一面,1/8决赛点球大战淘汰希腊队,人们都觉得他们晋级8强已经是一个了不起的成就了。毕竟他们在1/4决赛上面对的是夺冠热门荷兰队,但是今晚他们的所有防守球员却表现得像英雄一样。

哥斯达黎加非常务实,他们从开场起就坚守中后场,用自己最为擅长的方式防御荷兰队。他们在防守中凭借着人数优势团结合作,耐心地和拥有罗本和范佩西的荷兰锋线周旋。荷兰队在各项数据中占有统治性的优势,但是直到比赛的70分钟过后,范加尔的球队才开始真正对哥斯达黎加形成了围攻之势。斯内德的任意球射门击中门柱,之后范佩西不可思议地在门前漏过了几乎补射空门的机会,我觉得罗宾可能一开始打定主意想用头球,但是皮球蹭了博拉尼奥斯一下,稍微有些变线,因此他在最后一刻改变了主意,这导致这名世界顶级前锋居然在如此重要的时刻滑稽地门前踢空。

哥斯达黎加以死守的姿态将比赛拖入加时赛,不少人可能都觉得他们会继续坚守不出,将比赛拖进点球大战,因为狂攻未果的一方有在点球大战中心理失衡的可能。然而老帅平托的战术布置却让外界意外,哥斯达黎加在加时赛阶段毫不消极,反击打得极其坚决。上半场荷兰队弗拉尔在禁区内推倒乌雷尼亚,这是一次非常危险的迹象,虽然弗拉尔的推搡似乎还不足以让乌雷尼亚倒地,但是两人之间确实有身体接触,主裁判如果判罚点球的话,荷兰应该无话可说。而在加时赛结束前,哥斯达黎加的最后一击又迫使西莱森在门前做出了关键的扑救。

这场比赛的点球大战可能将成为世界杯的经典和传奇。大概所有人都能猜到荷兰队前五个出场的点球手是谁,但是任谁都猜不出范加尔手里最后扣着的一个换人名额会留给替补门将克吕尔,这位效力于纽卡斯尔的球星罕见地以点球大战专职门将出场,结果5次扑救2次成功,剩余3次的扑救方向也全部正确。前一刻还在叫范加尔疯子的人立刻改口称他神奇。我想除了荷兰之外,今晚的曼联球迷恐怕也会异常兴奋,红魔球迷也在期待着不按常理出牌的范加尔,能给下赛季的英超带来同样不可思议的剧情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐