无障碍说明

【舌战】吉马良斯:小国家的大日子

[摘要]很多人说哥斯达黎加队进入八强只是因为守门员和运气,但我认为这是哥斯达黎加足球近些年稳步发展、经验积累的结果。

【舌战】吉马良斯:小国家的大日子

哥斯达黎加门神纳瓦斯受伤倒地

虽败犹荣!我为哥斯达黎加自豪,他们已经创造了历史。

与荷兰这样的强队对决,哥斯达黎加的整体战术相当成功,队员严格的执行战术纪律,荷兰人根本飞不起来。何况,我们还有一个神奇的门将纳瓦斯。哥斯达黎加队坚持到点球大战,纳瓦斯是最大功臣。

哥斯达黎加队员充满自信和战斗精神,荷兰纵然有跑不死的罗本,但我们的年轻人体能充沛,防守到位,因为在巴西这块孕育了足球天赋的大陆,队员们对胜利有着特殊的渴望。本届世界杯的哥斯达黎加队除了战术意识强,队员的个人技术出色,而且他们当中的很多人在国少队和国青队就曾经一起踢球,配合默契。主教练平托在防守方面的训练非常成功,这也是他极其擅长的。很多人说哥斯达黎加队进入八强只是因为守门员和运气,但我认为这是哥斯达黎加足球近些年稳步发展、经验积累的结果。

我为塞尔索(博尔赫斯)感到骄傲。我不大习惯夸奖自己的孩子,当年足协有意请我再次接掌国家队教鞭,我却不喜欢儿子在国家队里,而父亲是主帅,这样问题必然复杂化。

塞尔索一直在瑞典踢球,我经常前去探望他。在巴西,看到他总是第一个站在球门前主罚点球,我相信他一定不负众望。他具备坚韧的神经,顽强执着,只是有点害羞内向。毫不夸张的说,他是球队的领军人物,他决定着比赛节奏。当年博拉带领我们进入16强,那时塞尔索只有两岁。我后来给他讲起这段历史,他才知道那对于一个国家意味着什么。

现在他超过了他的父亲,我在赛后安慰他,他们已经尽力了。一个300万人口的小国家在足球王国战胜乌拉圭、意大利,与英格兰、荷兰(120分钟)握手言和,他们创造了历史,这是伟大的一天。我期待2018年,哥斯达黎加能够走的更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐