无障碍说明

世界杯纳瓦斯再现门神传奇 七次扑救成最佳

北京时间7月6日,在世界杯1/4决赛中,哥斯达黎加队点球大战3比4不敌荷兰。虽然无缘四强,但哥斯达黎加门将纳瓦斯全场贡献7次精彩扑救,被国际足联评选为本场比赛最佳球员。

哥斯达黎加作为本届世界杯最大的黑马,从小组赛开始就一路突围,最终以小组第一出线,淘汰赛又击败希腊打入八强,门将纳瓦斯功不可没。虽然是第一次参加世界杯,但站在球门前的纳瓦斯完全不怯场,面对乌拉圭、意大利这样的强队都“稳如泰山”。据统计,在此前的4场比赛中,对手16次射中门框,纳瓦斯成功扑出了14次,扑救率高达87%。

本场比赛,纳瓦斯凭借7次精彩的扑救力保自家球门不失,并将比赛最终拖入点球大战。虽然最终未能帮助球队晋级,但是,他的精彩表现人们有目共睹,国际足联官方也在赛后将他评为全场最佳球员。

作为本届世界杯上闪光的“门神”之一,纳瓦斯训练备战时可能用的是“网球训练法”。此前哥斯达黎加流出一段纳瓦斯的训练视频,纳瓦斯与西班牙网球选手巴勃罗-安度哈尔一起训练。巴勃罗挥拍开球,纳瓦斯则在门前扑网球,据悉当时网球球速达到了160公里每小时。在视频中,即使面对网球,纳瓦斯扑救的成功率依旧相当高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐