无障碍说明

【舌战】卡纳瓦罗:预案?什么预案

【舌战】卡纳瓦罗:预案?什么预案

比利时队的表现与球迷们的预期并不相符

尽管比利时前4场比赛都不尽如人意:小组赛3场闷战,外加对阵美国时效率低下的狂轰滥炸……但人们总是觉得这支各线配置堪称豪华的球队随时可能在下一场比赛让全世界惊艳。然而他们在对阵阿根廷的1/4决赛里毫无长进,最终0比1出局,我觉得大概不会有球迷会为他们感到遗憾。

比利时上半场完全被阿根廷压制,他们拿球后犹犹豫豫,对付阿根廷这样的球队,你必须在拿球后以更快、更有效的方式策动进攻,但他们明显不知所措。上半场那次丢球,是孔帕尼冒进丢球在先,匆忙回防后,他突然注意到曼城队友萨瓦莱塔在边路衔枚疾进,你能感觉到孔帕尼迟疑了一下,他应该是在犹豫要不要上前限制萨瓦莱塔,但就这么稍微一走神,伊瓜因已经射门得手。

比利时上半场的运气其实不算差,至少梅西没有破门,而迪马里亚仅仅打了半个多小时就因伤被换下。但比利时仍然让人看不到任何起色,之前4场比赛,他们有3场依靠替补进球取胜,在上半场他们从未取得过进球。这种慢热在面对俄罗斯和韩国时还不致于立刻招致惩罚,但当对手变成阿根廷人,比利时上半场立刻显得极其吃力,不少球员的跑位不知所谓。比方说费莱尼,你能感到他的跑位永远和球队不合拍,也正是因为球队的这种低迷状态,才会出现上半场比利时四五名球员在禁区线上围攻梅西的场景。

下半场,比利时仍然迟迟不见进入状态,看到阿扎尔吃到黄牌、伊瓜因射门击中横梁,你会觉得比利时的场上球员仍然觉得替补上场的队友会理所当然地拯救比赛。比利时主帅威尔莫茨第60分钟把卢卡库和梅尔滕斯早早替换上场,但这两次换人对扭转比赛局势没起到任何作用,比利时球员仍在场上打着盹。赛前,威尔莫茨曾说他专门和阿扎尔制定了这场比赛的预案,但我们看不到阿扎尔脑子里像是有什么预案的样子,直到他第75分钟被沙兹利换下,你才发现阿扎尔全场机会屈指可数,仅仅在前场制造出了一次机会。

比利时仿佛直到最后10分钟才意识到比分落后的事实,比赛末段他们的进攻充满焦虑,他们的中卫范比滕一度顶到锋线和卢卡库搭档。不过他们最后时刻的奋死一搏仍然没什么章法可言。那条所谓的豪华中场线更是无所作为,德布劳内、梅尔滕斯和沙兹利在前场毫无威胁,形同梦游。我想人们很快就会淡忘比利时最后时刻的努力,而只会记住梅西在终场前一次反击中搞砸了单刀破门的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐