无障碍说明

雄鸡攻势足球可昂首离开 法国青年军未来可期

本届世界杯法国队大打攻势足球,总射门次数和场均射门都是32强中最多的球队,遗憾的是1/4决赛输给了更为老到而富有大赛争冠经验的德国队,未能2006年后首次打入洲际赛事四强。不过年轻的法国队仍拥有潜力,主力阵容只有埃弗拉一人超过30岁,这支后齐达内时代战斗力最强的球队依然拥有光明的未来。

与德国一战,法国全队射门13次射正9次,几乎是德国队7次射门和5次射正的一倍,在德国人擅长的传球和控球数据上也不落下风,遗憾的只是缺少里贝里之后球队损失了最强的边路突击点,而且没有了前德甲助攻王后,在最后一传上也缺少了精确性,再加上诺伊尔胡梅尔斯等人连续救险,令此前4战打入10球排名这届世界杯火力第三强的法国不幸被封杀。

但球迷不会忘记法国带给世界杯的惊喜,这支此前三届大赛中有两次小组出局的球队,赛前并不被人所看好,但德尚带队打出的攻势足球没少带给球迷喜悦。本场13次射门,已经是法国本届大赛单场射门最少的一次,小组赛三战每场射门都超过20脚。法国总计射门91次,比起排名第二第三的比利时和阿根廷各多出11次和13次射门。

法国出色的青训体系,能保证不断为球队输入优秀人才,本届23人名单中,只有大赛后要退役的朗德罗、埃弗拉、萨尼亚和马武巴四人年龄超过30岁,其中只有埃弗拉是主力。以本场对阵德国阵容来说,出场的14人也只有埃弗拉一人年满30岁。

下届欧洲杯和下届世界杯,德尚麾下这批球员中大部分都可以参赛,90后一代比如博格巴、格里兹曼、瓦拉内、萨科、西索科和曼加拉等人将真正挑起重担,而队长洛里领军的中生代,包括本泽马、卡巴耶、德比希、马图伊迪、吉鲁和科斯切尔尼等人,只要保持好状态再打一届世界杯也不成问题,届时年龄结构更趋合理成熟的法国,有希望再给足坛一个惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐