无障碍说明

儒尼奥尔变身球探 称巴西战德国凭凝聚力取胜

儒尼奥尔变身球探 称巴西战德国凭凝聚力取胜

腾讯记者与儒尼奥尔合影

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

就在今天荷兰和哥斯达黎加比赛的看台上,腾讯记者发现了巴西前国脚儒尼奥尔的身影,如今变身球探的他希望能通过比赛找到新的希望之星。谈到下一场巴西和德国队的比赛,儒尼奥尔认为内马尔的缺阵对于巴西队是一个打击,但球队必然能够以此为激励,拿出更好的表现。

荷兰和哥斯达黎加队进入到点球大战阶段,媒体席上突然落坐一个高大的身影,尽管他的位置在一个角落里,但那一头小辫子还是被记者识破了他的身份。那就是巴西队2002年世界杯冠军的主力后卫罗克-儒尼奥尔。不过,令记者意外的是他并不是作为任何一家电视台的评球嘉宾出现在这里,而是拿着巴西国家队的证件来到这里。曾经是巴西队主力后卫,在AC米兰、利兹联和勒沃库森都曾效力过,但因为常年受伤病困扰,32岁就选择退役。退役之后,儒尼奥尔选择了跟很多退役球员不一样的道路,选择做一个球探。而今天出现在这场四分之一决赛中,显然他是想在这两支球队中搜寻新的希望之星。

“这确实是一场非常精彩的比赛,整个比赛过程惊心动魄。当然有很多优秀的球员在今天的比赛中表现不错,不过我还要回去好好考虑究竟谁更出色一些。”儒尼奥尔跟记者卖起了关子。不过,对于哥斯达黎加队他的确有很多的惊喜:“能够进入八强,而且在今天的比赛中打得如此出色,哥斯达黎加队确实很值得尊敬,在他们的球队中也有很多优秀的球员值得关注。”

作为一个巴西人,下一场半决赛跟德国队的比赛无疑更重要。巴西上一次跟德国交锋就是2002年韩日世界杯决赛,最终巴西击败德国捧得冠军,而儒尼奥尔就是那支球队的主力成员之一。至今,儒尼奥尔都还记得那场比赛:“那是一场令人难忘的比赛,当时我们就是凭借团结获得的胜利。”时隔12年,巴西队能否再次书写新的记录,儒尼奥尔说一切还要看球队的凝聚力:“这场比赛会非常艰苦,尤其是德国目前的状态日渐上升,而巴西之前的比赛打得其实并不理想,还有很多上升的空间,就看他们能否发挥出来。”昨天比赛中内马尔的受伤牵动人心,儒尼奥尔虽然认为内马尔的缺阵确实会对球队实力有影响,但或许也是一个好的激励:“整个球队的进攻都是围绕内马尔的,他不能参加比赛必然会有影响。但这或许也是一个机会,让球队更加有凝聚力,我想更加团结的巴西队一定能够有更好的发挥。希望球员能够凝聚起来,继续冲击世界杯的冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐