无障碍说明

[摘要]让我们随着《纽约时报》杂志发布的数据,一同去客观地分析一下巴西队其他成员是否能填补好内马尔与席尔瓦的空缺,继续实现桑巴军团的冠军梦想。

【手记】过度依赖核心球员是好是坏?

十六强各队对当家球星的依赖程度统计-摘自《纽约时报》

腾讯体育里约报道(特派记者任易)

随着内马尔因骨裂提前退赛世界杯的消息的公布,巴西队已确定痛失两名大将。赛后一日可以感受到,巴西球迷虽然仍然乐天,却已不再如往日一般淡定。就让我们随着《纽约时报》杂志发布的数据,一同去客观地分析一下巴西队其他成员是否能填补好内马尔与席尔瓦的空缺,继续实现桑巴军团的冠军梦想。

据《纽约时报》统计,在今年世界杯上,几支强烈依赖队里某一位球星的球队比那些多数队员都水平相当的球队表现得更为出色。这种“一个人的球队”指的正是队中的一名核心球员为球队贡献了超过25%的得分机会的队伍。而这种队伍在本次世界杯中有十组之多,其中有八组都晋级了小组赛,更有五组顺利打入了四分之一决赛。

图中有红色标记的正是小组赛晋级的“一个人的球队”队伍里的核心球员。

世界杯的下一场比赛正是巴西对阵德国的半决赛。这两支球队的核心队员分别是巴西队的内马尔和德国队的穆勒。据统计,他们两人在世界杯进程中分别为自己的国家队贡献了23%和21%的得分势头。对比起像瑞士队对谢尔丹沙基里(31%),以及哥伦比亚队对J罗(30%)的依赖程度,巴西和德国都不算是对单一球星过度依赖的球队。

对比目前这两队里其他球员的表现状况,可以发现德国队核心球员身边的左膀右臂会更加可靠一些:梅苏特厄齐尔和托尼·克罗斯在德国队现在的出色成绩前可分别分羹19%和14%-这已远超巴西队的奥斯卡(13%)和浩克(11%)的表现。

内马尔令人痛心的退场,引得各国球星,球迷,普通民众对于他不能圆满完成此次的世界杯之战的纷纷表示遗憾。就连我们今天坐在的士车上,司机也是反复指着收音机,对我们喊着“Neymar! Neymar!”,示意让我们认真听,因为这是内马尔在受伤后首次的对外发言录音。

赛后,内马尔的队友们纷纷在Instagram以及推特上留言,表示他们会尽双倍努力为内马尔续走荣耀之路。祝福桑巴军团。此时的巴西队似乎变得更加团结,因为在他们前行的路上,又多了一份沉甸甸的,要为兄弟而战的使命感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐