无障碍说明

重罚!巴西足协官员殴打对方球员 被停赛4场

重罚!巴西足协官员殴打对方球员 被停赛4场

巴西足协公关部主任帕伊瓦被追加停赛4场

巴西智利两伙球迷动手了!截图

巴西智利两伙球迷动手了!

0'12''

1521

腾讯视频

腾讯体育7月6日讯 北京时间今天上午从巴西方面传来消息,国际足联已经对巴西足协公关部主任罗德里格-帕伊瓦做出了追加处罚决定,这名巴西足协官员将被停赛4场,同时还要在规定时间内缴纳1万瑞士法郎(约合6.95万人民币)的罚款。

在八分之一决赛巴西对阵智利队的比赛结束以后,帕伊瓦在球员通道内拳击智利前锋皮尼利亚面门,当时他便被当值主裁判出示了一张红牌。虽然帕伊瓦事后辩解称“皮尼利亚先推我,我也推搡他,只是推搡没有斗殴”,然而国际足联当时仍然明确表示,将会对此事进行进一步的深入调查。彼时巴西媒体便曾经断言,帕伊瓦必将接到国际足联的追加处罚。

正所谓“一语成谶”,在经过为期一周时间的调查之后,国际足联终于在巴西当地时间昨天晚间做出了对帕伊瓦的最终处罚决定:由于违反了《国际足联纪律章程》第48条(野蛮攻击对手)的规定,这名巴西足协公关部主任将停赛4场,并且需要在规定时间内缴纳1万瑞士法郎(约合6.95万人民币)的罚款。

根据巴西环球电视台的最新报道,由于帕伊瓦在四分之一决赛巴西对阵哥伦比亚的比赛中已经停赛了一场,因此接下来他的球监还有3场。由于在本届世界杯中,巴西队仅剩两场比赛要打,因此,如果帕伊瓦在世界杯后的两年之内没有再犯同样错误的话,那么他的最后一场停赛将自动取消。不过无论如何,帕伊瓦肯定是无法在本届世界杯中继续在比赛现场支持巴西国家队了。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐