无障碍说明

韩国队带泡菜算什么 中国记者辣酱神器解忧愁

以往每届世界杯,喜欢大惊小怪的国内媒体总要报道韩国队出征必须专机带上泡菜,后来估计是报道得次数多了,媒体自己也觉得没意思,就不再提这茬了。

其实韩国人飞机上带啥,这个新闻真没有任何可读性,如果拍舌尖上的韩国,第一期是泡菜,第二期是泡菜,第三期还是泡菜,答案太简单了。记者当时看这则新闻,还顺带联想了一下,如果换成中国队,专机上会带什么食物。可惜2002年好不容易出线,去的还是韩日世界杯,啥都不用带。再往后,连机票钱都省下了。

好吧,把这个问题留给中国记者团,结果辽宁记者带营口大酱,山东记者带煎饼,四川记者带火锅底料,湖南记者带槟榔,果然是没有统一答案。不过有些硬通货,总是广受欢迎的。

譬如今天赛前吃午饭,大河报的小兄弟对着一份白米饭和两块干干的牛排愁眉苦脸,记者则微笑着从包里掏出一个塑料袋,再从塑料袋里掏出一瓶老干妈。哥们瞬间泪崩,很感慨地说了一句:一瓶老干妈,能解万千忧啊!

看着他刷刷挖走两大勺,换成我心里开始默默流泪。哥们不知道,这是我买过有史以来最贵的老干妈。16巴西雷亚尔,约合48元人民币,当我在里约的华人超市看到这个价格时,感觉一下子就不好了。然后看到旁边的洽洽瓜子,14雷亚尔,我的感觉更不好了。

这一刻,记者好怀念家乡的小超市,伦敦的中国城也感觉万分的亲切。作为一名外国游客,记者心中都有一股转身出门加入街上游行示威队伍的冲动,为的就是抗议巴西不靠谱的物价。

然而瓜子可以不嗑,辣酱却不能不买。揣着这瓶飞了18000公里来到巴西的老干妈出门,突然很不搭调地想起了那个绕地球几圈的奶茶广告。反正我绕地球飞到巴西,从来没看到那个奶茶,反倒是沉默的老干妈很有些天不言自高,地不语自厚的境界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐