无障碍说明

腾讯体育7月6日讯 巴西世界杯四强全部诞生,腾讯视频和腾讯体育联手打造的《豪门比赛日》节目也邀请了前女足名将毕妍和歌手常宽对今晨的两场1/4决赛进行了回顾,同时在节目中两名嘉宾还展望了未来两场半决赛的胜负,常宽表示自己的梦想就是巴西和阿根廷在决赛中打一场。

伊瓜因险让球迷遗忘 绝杀进球价值千金

伊瓜因的绝杀让阿根廷淘汰比利时晋级四强,毕妍认为伊瓜因的这个进球太值钱了,“上半场阿根廷占据主动,伊瓜因打破了进球荒,他这个进球特别值钱,一脚球把球队送入四强。”常宽则感慨,伊瓜因的及时爆发终于让球迷再次记起他,“再次让我肯定了阿根廷就是玩的1-0主义,伊瓜因的爆发则让我感叹,和娱乐界一样,谁红念叨谁,都把这么重要一个人物忘记了,不进球估计就忘完了。”

而对于哥斯达黎加的出局,常宽认为有点可惜,“02年他们赢中国2-0的时候还有点讨厌,但是现在有点尊重他们,虽然是铁桶阵真不是没有招架之功,就是为了逮着机会反击。”

四年轮回感慨多 悲欢离合+人生转折

节目中,主持人苏东四年一个轮回的话题也勾起了两名嘉宾的诸多回忆,毕妍这四年间经历了从全运会夺冠到退役的过程,但足球仍是她不舍的,“4年前没退役,世界杯有精彩的比赛只能看回放,4年前是人生的巅峰,09年全运会冠军,本来应该可以换血了,但是种种原因又坚持了一届,最后成绩是第四。我珍惜我对足球的爱,退役的那一刻心里不是滋味,有太多太多的回忆,跟队员相处的日子。现在冷静下来,觉得我还可以做足球,足球梦没有失去,用我的想法带动很多身边的朋友,也可以将自己的经验传授给新球员,足球对于我来说收获非常大。”

常宽则表示,从南非到巴西的这四年间,给他带来了很多人生体会,“四年前运气不错,还去了南非看球,这四年过得真的很快,呜呜祖拉的声音就好像就在昨天,这四年让我们的梦舟明星队的球员们更加团结了,教练(陶伟)走了,也让我们知道什么叫悲欢离合,彼此的友谊就更亲密了,足球给我们带来了很多人生的体会。为什么喜欢克林斯曼,那是我少年时期的影子,罗比特巴乔的辉煌,则是少年成熟的时期,那时都有我们的影子。”

毕妍最不舍西班牙被淘汰 常宽盼巴阿会师决赛

节目的尾声阶段则谈及了本届世界杯最让人遗憾和最耀眼的球星,毕妍最不舍西班牙的离开,“西班牙被淘汰最遗憾,像哈维、伊涅斯塔和比利亚,他们之前成绩非常好,只是球队太老化了,他们这样的类型放到其他球队都会很好用,还有内马尔受伤也可惜。穆勒留下的印象最深,虽然之前已经成名了,但是本届还是有亮点的,而且我本身也是德国球迷。”

不过常宽则认为西班牙的离开或许不是一件坏事,“西班牙的离去是上帝给了足球另一条道路,最近6年足坛都是流行西班牙打法,包括德国都学他们。”而常宽最喜欢的球星则是J-罗德里格斯,“最喜欢J罗,现在火了,阳光灿烂,给了全世界一个印象,踢足球的男人是最帅的,也是现在年轻人学习的对象,即便长得帅外加有天赋,但还得努力。”

节目最后,两人则预测了半决赛的胜负,毕妍认为德国将在决赛遭遇荷兰,“德国淘汰巴西,荷兰淘汰阿根廷。”常宽的预测结果则完全相反,“巴西淘汰德国,虽然内马尔受伤了,还是有主场优势,阿根廷淘汰荷兰,梦想就是阿根廷和巴西打一场。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐