无障碍说明

伊瓜因一球定乾坤 攻守无方红魔只是个传说

巴西世界杯1/4决赛第三场比赛当天在巴西利亚国家体育场进行,“潘帕斯雄鹰”阿根廷对阵欧洲“红魔”比利时,凭借伊瓜因上半时的精彩进球,阿根廷队以1:0获胜,顺利杀进世界杯四强。这是24年来,阿根廷再度重返世界杯四强。

阿根廷上次打进世界杯四强是1990年,最近三届都止步于八强。世界杯历史上,阿、比两队曾交锋过两次。在1982年世界杯小组赛中,阿根廷0:1不敌比利时。在1986年世界杯半决赛中,阿根廷2:0战胜比利时报了一箭之仇。本届巴西世界杯,经过小组赛、1/8决赛后,两支球队均无秘密可言,双方早已彼此熟悉了对手战术,一开场两队就展开了对攻战。不过阿根廷人的运气似乎更好,比赛仅仅进行到第8分钟,阿根廷球员迪马利亚的直传球被对手后卫碰到后改变方向,球向着阿根廷球员伊瓜因飞来,伊瓜因顺势一记凌空劲射,球直飞球门右下死角,由于近在咫尺并且伊瓜因没有任何停顿,比利时守门员来不及做出任何动作即被攻破大门。这一堪称经典的射门,体现出了伊瓜因对力量、速度、角度和技巧的控制。这也是伊瓜因打进的自去年8月以来个人的第一个国家队进球,这一进球帮助阿根廷上半场1:0领先对手。但是上半场后半段,迪马利亚射门时右大腿肌肉拉伤,不得不提前被换下。

下半场双方均展开中场的逼抢和反抢,梅西成为比利时重点防守对象,局势进入僵持阶段。第55分钟时,阿根廷队断球后打出快速反击,伊瓜因带球直插比利时队禁区,在对手三名队员围堵下,怒射大门,球击中了横梁弹出。第80分钟时,伊瓜因被换下,阿根廷开始加强中场防守。此后,双方均有机会改写比分,但均功亏一篑。第93分钟,梅西反击时形成单刀球,面对守门员时推射打在对方身上被挡出,痛失绝好机会。双方随后展开混战,由于双方未能把握住机会,1:0的比分未能被改写,阿根廷凭借上半场的进球,最终1:0力擒红魔比利时,挺进世界杯四强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐