无障碍说明

阿根廷重返四强难留主帅 曝萨维利亚即将离队

5日对于阿根廷队来说可谓亦喜亦忧,尽管在24年后重返世界杯四强,但有关主帅萨维利亚即将在本届世界杯结束后离队的消息,再次受到媒体关注。

5日在巴西利亚国家体育场,阿根廷1:0击败比利时后,西班牙《世界体育报》透露消息,萨维利亚已决定将在世界杯结束后离开球队,并将这一决定通告了阿根廷足协主席格隆多纳。

早在去年底,无论世界杯成绩如何萨维利亚都将离开球队的消息便已传出,当时还有消息源称,执教巴塞罗那的马尔蒂诺将成为萨维利亚的继任者。萨维利亚于2011年美洲杯后接手阿根廷队,他与阿根廷足协的合同仅签到今年夏天。不过有消息称,在带领球队打进四强后,只要萨维利亚愿意留下,阿根廷足协肯定会送上一份新合同。

但萨维利亚的态度很坚决,他表示执教国家队这三年自己承受太多的压力,他对所有人都很满意,但只想有更多时间陪伴家人。萨维利亚甚至向格隆多纳表示,在离开国家队后他会找个山村隐居,以免受到媒体骚扰。

《世界体育报》同时透露,阿根廷球员也都知晓主教练的决定,其中梅西、马斯切拉诺、罗德里格斯与萨巴莱塔这四位核心球员集体找到主教练,试图劝说他收回决定。但萨维利亚坚持了自己的选择,无论在世界杯上发生什么事,他都不会与足协续约。

当地时间7月9日下午5时,阿根廷队将在圣保罗体育场迎接荷兰队的挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐